人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

“南京虐童案”被告人李征琴出獄

2016年03月14日08:33    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:“南京虐童案”被告人李征琴出獄

  ▲孩子的生母下跪說對不起。 京華時報記者譚青攝

  生母、養母和孩子抱在一起痛哭。

  昨天上午,“南京虐童案”被告人李征琴出獄。在監獄門口,李征琴與前來迎接的“受害人”寶寶及其生母張女士抱在一起痛哭。

  時隔近一年,一邊是“想和媽媽一起回家”的孩子,一邊是“想帶寶寶回家”的養母,被剝奪的監護權卻成為隔在兩人之間的一道牆,使這家人不知該何去何從。

  生母下跪說“對不起”

  昨天是“南京虐童案”被告人李征琴出獄的日子。

  凌晨5點,天色昏黑。南京市浦口區旭日愛上城小區9號樓下,李征琴的丈夫施學斌已帶著女兒和兩個姐姐出發了。

  他們先開車到附近,接上寶寶和其生母張女士,隨后向江蘇省常州女子監獄駛去。

  從家到監獄,共110公裡。不到7點,一家人便到達監獄門口。

  7點50分,長發剪成短發,穿紅色棉衣、花睡褲的李征琴從監獄大門左側的小門邁出來。寶寶的生母張女士“扑通”一聲跪在李征琴面前,哭喊著,“表姐,我對不起你!”

  等候在一旁的寶寶扑過去抱住李征琴喊,“媽媽”。李征琴哭了,“寶寶,媽媽回來了……”

  監獄大門口,3人抱著哭成一團。

  寶寶扶李征琴坐進轎車,車輛向家的方向駛去。

  剛駛出寧杭高速收費站,轎車停下,李征琴走下車,扶著高速護欄開始嘔吐。

  李征琴說,她在監獄裡吃得挺多的,但兩個月仍瘦了25斤。她還記得,2015年12月10日轉到監獄第一天,她的長發被剪成短發,當時一邊剪她一邊大哭,“我不在乎發型,但是這次剪短和平時不同,是有標志性的。”旁邊有警官問她,“你哭什麼?沒想到你這麼脆弱。”

  寶寶聞及此,小聲說,“很心疼媽媽。”

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖