人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

老人弄丟萬元首飾 公交司機及時交還

2016年03月14日14:48    來源:揚子晚報    手機看新聞

原標題:老人弄丟萬元首飾 公交司機及時交還

老人丟失的首飾。

老人丟失的現金。

前天11點30分左右,一對年近七旬的老夫妻焦急地跑到南京揚子浦口公司汽車三隊值班室,邊哭邊詢問有沒有駕駛員撿到她的拎包,裡面裝有價值超過萬元的金首飾。

老人說,她丟的是一個紅色的包,裡面有3000多元現金,還有金項鏈、耳環、戒指,這可是幾個女兒湊一起買給她的70歲禮物,價值一萬多元呢。車隊工作人員一邊安撫老人,一邊詳細詢問情況。據老大媽介紹,她是上午8點坐村村通420路(湯泉至龍山)公交車,到星甸站下,轉608路到江浦,然后又准備轉510路到浦口服裝廠女兒家。沒想到,上了510路時,才發現包忘了,但又不知道具體丟在哪輛公交車上。

見到老人焦急,公交公司的工作人員根據她提供的時間,逐一聯系當時值班的駕駛員,當聯系到420路駕駛員時,對方稱確實撿到一隻紅包。原來,420路駕駛員禹立明在湯泉站打掃衛生時,發現最后一排靠窗戶座椅下擺放著一個包裹,打開一看,裡面不僅有現金,還有首飾等貴重物品,因沒有失主的聯系方式,他就將包交到了車隊,由車隊專人保管。

約半個小時后,車隊的駕駛員拎著紅包趕到老大媽等待的值班室,老人發現一樣不少。(通訊員 劉燕 記者 梅建明)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖