人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子朋友圈裝白富美 忽悠百萬合同騙28萬公關費

2016年03月14日15:42    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:女子朋友圈裝白富美 忽悠百萬合同騙28萬公關費

  3月13日,做醫療器械的鄭爽(化名)被微信圈的“朋友”坑了20多萬,目前已經報案。

  鄭爽留下的轉賬聊天記錄。

  朋友圈騙局

  又是請大餐,又是送手機,被“釣魚”半年多,前后支出了28萬余元,就為了朋友圈的“朋友”稱,能“走關系”搞定180萬的訂購合同。而這起朋友圈騙局的原點,用當事人的話來說,則是“大家都是朋友嘛,從朋友圈也看得出來,她是個有錢人,所以比較信任。”

  3月13日,成都武侯區新樂中街一小區裡,鄭爽(化名)和一個騙走自己28萬元的女子在微信朋友圈裡對話。

  鄭爽不斷對微信聊天內容“?嚓”截屏,對方則不斷發出信息后撤回。對於這樣滑稽的一幕,鄭爽感到很無奈,“這是為了保存証據。”

  去年,他通過微信認識了一位叫“張彤”的女子。得知他在做醫療器材生意,張彤稱熟識成都一家醫院領導,可以走“關系”簽到百萬元的合同。心動的鄭爽,從去年6月至今年1月,前后十余次支付28萬余元給對方,但合同卻遲遲沒有著落。

  鄭爽發現自己上當后,女子玩起了“消失”,隻能通過微信偶爾聯系上。目前,警方已介入調查。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖