人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

未帶本人身份証替人補辦電話卡 3運營商2家沒攔

2016年03月14日15:44    來源:西部網    手機看新聞
原標題:未帶本人身份証替人補辦電話卡 3運營商2家沒攔

未帶本人身份証替人補辦電話卡3運營商2家沒攔

  市民替人補辦電話卡沒自己身份証 3運營商2家沒攔

  昨日,“身份証丟失手機卡被人補辦近7萬元被盜刷”一事,引起市民廣泛關注。

  報道中,運營商工作人員解釋稱補卡的人和身份証照片挺像。那麼,通訊運營商在代辦補卡方面,又會是怎樣的情況?昨日,華商報記者和市民合作,對三家運營商補卡情況進行了實際體驗。發現兩家運營商隻要拿著機主身份証,另外再多拿一張身份証,即使並非代辦人自己,也可以輕鬆補卡。

  >>中國聯通一營業廳

  拿著機主和他人身份証代辦人順利補卡成功

  昨日上午11時許,華商報記者和市民馬先生一起來到中國聯通高新一路營業廳外。記者將自己身份証交給馬先生,看他能否在記者未到場的情況下給記者成功補辦手機卡。

  馬先生拿著記者的身份証進入營業廳,對一位女工作人員說:“請幫忙給補辦一張手機卡。”對方問:“你是要代辦卡嗎?”得到確認后,又說:“如果是代辦的話,代辦人也要提供身份証。”馬先生說:“我忘了帶身份証怎麼辦?”這位工作人員說:“那你去拿一張身邊朋友的身份証來也行。”馬先生返回工作單位,向同事黨先生借了一張身份証,再次返回營業廳。

  馬先生說,等他返回時,接待他的是另外一位女工作人員。對方看也沒看他的臉,就直接補了卡。而記者的手機在馬先生成功補辦手機卡的同時突然沒了信號,多次撥打電話均顯示失敗。

  >>中國移動一營業廳

  拿著兩張身份証工作人員直接就給補辦卡

  難道通訊運營商在辦補辦手機卡業務時,代辦人可以不拿自己身份証嗎?下午1時10分左右,華商報記者和馬先生來到高新一路中國移動通信集團陝西有限公司營業廳。

  華商報記者同樣將自己的身份証交給馬先生,馬先生還拿著同事黨先生的身份証。隨后,馬先生進入營業廳。

  馬先生說,同樣是一位女工作人員接待了他。他直接將兩張身份証交給對方,對方也開始給他辦理。整個過程,工作人員除了詢問要補辦的電話號碼之外,再沒問和他身份有關的任何事情。

  同樣的,在馬先生辦理完成補卡手續后,記者的手機已無法使用。補卡完成后,記者拿到新卡裝到手機裡,才收到10086發來的“您辦理的換卡業務已成功”的短信提醒,在補卡之前並未收到任何提醒。

  >>中國電信一營業廳

  代辦人被要求必須拿機主和本人身份証

  下午4時50分,市民趙先生和袁先生合作,對電信營業廳補辦手機卡的情況進行了體驗。

  在太白南路西安鐵路工程職業大學對面的電信營業廳,袁先生拿著趙先生夫妻倆的身份証,去給趙先生的愛人補辦手機卡。排隊抽號,然后等待。然而等到袁先生辦理業務時,工作人員告訴袁先生:給別人代辦補卡業務,必須要拿機主身份証和代辦人自己的身份証才能辦理。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖