人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

內蒙古一私立醫院虛假宣傳“百年公立”被罰7萬元

2016年03月14日16:02    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:內蒙古一私立醫院虛假宣傳“百年公立”被罰7萬元

14日,記者獲悉,內蒙古自治區呼和浩特市復興醫院因在宣傳中虛構使用“百年公立甲等醫院”等廣告語被罰款7萬元。

14日,呼和浩特市工商行政管理局、消費者協會對外公布2015年維護消費者權益十件典型案例,復興醫院虛假宣傳案上榜。

據了解,成立於2006年5月29日、為個人獨資企業的呼和浩特市復興醫院,在並無相關資質的情況下,在其門戶網站中使用“百年公立甲等醫院”、“百年公立婦科甲等醫院”、“內蒙婦科診療示范基地”、“中華全國婦女聯合會指定呼市唯一婦科診療醫院”等宣傳用語。

經工商執法人員調查,上述廣告用語均為虛構,該醫院行為違反《中華人民共和國反不正當競爭法》第九條:“經營者不得利用廣告或者其他方法,對商品的質量、制作成分、性能、用途、生產者、有效期限、產地等作引人誤解的虛假宣傳”的規定,構成虛假宣傳行為。

依據相關法規,呼和浩特市監督檢查部門責令復興醫院立即停止上述虛假宣傳違法行為,並罰款人民幣7萬元。(張瑾嫻)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖