人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱公交21路工部街終點近期將遷移至工程街

2016年03月15日10:45    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞

  天氣變暖,乘坐公交車出行的市民多了起來。但換季時容易引發疾病。為了給乘客提供更好的出行環境,在春融期,公交21路35台車每天進行消毒保潔。

  公交21路兩端終點站為工部街和農業大學,途經經緯街、哈站、博物館、中山路、省政府、珠江路等城市主要道路及區域,是哈市縱向一條主干公交線路。在剛剛過去的冬季,為了給乘客提供良好的乘車環境,線路每天發車前,都提前打火預熱,讓乘客坐上暖和車。

  冬去春來,出行的人多了,但也容易引發疾病。昨天下午,記者在21路工部街終點站看到,車隊工作人員手拿消毒設備給車內消毒,特別是座椅、扶手等位置,是消毒保潔的重點。車隊長張宏偉告訴記者,車隊共35台車,每天早車出車前,車輛要進行一遍消毒。從下午臨近交通晚高峰開始,再逐一消毒,“晚高峰乘客多,提前消毒,車廂也更干淨。”

  記者同時了解到,為配合地鐵施工,近期公交21路終點站計劃從工部街遷移至工程街。張隊長表示,線路遷移前將在終點站以及車上粘貼出行提示,在線路調整期間靈活調度車輛、確保發車間隔,給市民出行提供便利。(劉希陽 李鵬舉)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖