人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱友誼西路群力大道等列入違停嚴管街

2016年03月15日11:01    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:友誼西路群力大道等列入違停嚴管街

  “春天在路上”的腳步越來越近,伴隨氣溫回升,人們戶外活動需求增大,江邊、公園和商圈周邊的人流和車流扎堆,上述區域車輛違停現象有所抬頭。對此,交警部門除了重點治理主要商圈外,還將加大對沿江地帶及群力新區的違停車治理力度。目前,友誼西路、群力大道等6條道路已列入“違停嚴管街”范圍,車上沒人臨時停車或聯系不到車主的,一律當場開罰單,同時啟用移動抓拍攝錄違停車,鎖檔處罰。

  據高德地圖交通大數據監測顯示,上周末,大新街、麗江路擁堵時間最長超過3小時以上,友誼路、防汛路、群力大道至康安路擁堵延遲指數漲幅較大,這主要是由於這些沿江地帶及群力新區內,公園、廣場等戶外休閑活動場地較多且集中,帶來大量車流,一些車輛隨意停放佔道,加劇了道路通行不暢。

  記者從交警部門了解到,去年,全市十大違停高發路段排名前兩位的是江畔路和通江街。為保障市民出行順暢,交警部門已增派警力往返巡邏現場取締違停,在江畔路、通江街、友誼路、大新街、友聯胡同等原有集中整治違停范圍的基礎上,新增加了友誼西路、群力大道、景江東路、景江西路、群力第四大道和防汛路6條“違停嚴管街”,其中,友誼西路、群力大道、防汛路全路段全時段禁止停車,景江東路、景江西路由原來隻允許臨時停車重新調整設置為禁止長時或臨時停車,群力第四大道施劃泊位的一側可限時停車。(王鐵軍)

  

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖