人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市直部門精准幫扶工作實施方案出台

2016年03月15日11:06    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞
原標題:幫扶工作不達標評優評先“一票否決”

日前,哈爾濱市委辦公廳、市政府辦公廳印發《哈爾濱市市直部門(單位)精准幫扶工作實施方案(2016—2020年)》。據悉,該《方案》問責機制可謂史上最嚴,不僅將精准幫扶工作納入目標管理,而且把市直各部門(單位)精准幫扶工作情況作為評優評先的重要考核指標,實行“一票否決”。

《方案》提出的總體目標是:到2020年,確保實現全市現行標准下貧困縣全部摘帽、農村貧困人口全部脫貧、貧困縣農民人均可支配收入增長幅度高於全市平均水平、基本公共服務主要領域指標接近全市平均水平。

具體精准幫扶工作將分三個階段實施:2016年為部署安排階段,2016-2019年為推進落實階段,2020年為鞏固提高階段。《方案》指出,在推進落實階段,引導各地區各部門各單位加強各級各類幫扶項目資金管理,切實提升精准幫扶實效,不定期開展調研督促、檢查指導,確保幫扶目標實現,切實做到不脫貧不脫鉤,不致富不撤隊。

《方案》規定,市直各幫扶部門(單位)主要負責人為精准幫扶工作的第一責任人,對幫扶工作負總責。據介紹,該《方案》問責機制可謂史上最嚴,不僅將精准幫扶工作納入目標管理,而且把市直各部門(單位)精准幫扶工作情況作為評優評先的重要考核指標,實行“一票否決”﹔對幫扶工作不達標,致使幫扶村面貌未得到有效改善的幫扶部門(單位),須向市委、市政府作出書面檢討並制定整改方案﹔對幫扶干部工作態度不積極、效果不明顯、不履行幫扶職責並造成惡劣影響的,要視其情節給予通報批評或紀律處分。(李建國 霍亮)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖