人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

女孩半夜口渴誤喝兌水鼠藥仍在ICU搶救

2016年03月15日14:30    來源:生活報    手機看新聞

11日晚,五常市13歲的郭香誤將一杯裝有鼠藥的液體當成水服用,被送往哈醫大二院緊急搶救。目前,女孩仍然住在重症監護室內,意識不清。

孩子的父親郭忠儒說,他們家住在五常市背蔭河,他今年36歲,大女兒郭香13歲,小女兒郭蕊8歲,全家人都靠他打工維持生計。由於家裡有老鼠,11日晚,郭忠儒把買來的鼠藥兌上水放在一個酒杯裡,怕濃度不夠,他還特意多加了一些劑量,睡覺前放在了炕頭。沒想到半夜郭香口渴,起床發現身邊有杯“水”,直接就喝了。郭忠儒看見后,趕緊帶著女兒去當地的診所,醫生給孩子灌鹽水催吐,但喝到第16瓶鹽水時,孩子就抽搐了,郭忠儒連夜將女兒送到哈醫大二院救治。

據哈醫大二院重症醫學科四病房田永剛副主任醫師介紹,目前這名13歲的患兒生命體征平穩,但意識還不清醒,目前正處於淺昏迷狀態,仍然需要進一步治療。他提醒,每年春秋季節都是鼠藥中毒的高發期,平時農村家中常用的滅鼠藥、農藥等一定要妥善處理,避免讓孩子輕易碰到。一旦誤服鼠藥,要第一時間找最近的醫院洗胃。如果距離醫院較遠,在前往途中也可用手指壓住咽喉部舌根處催吐。

郭忠儒告訴記者,目前郭香仍然住在重症監護室內,治療已經花了一萬多元,現在每天6000塊錢的治療費用成了他最大的難題。(霍營)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖