人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《太陽》幕后揭秘:中韓同播壓力大 仲基光洙有愛

2016年03月15日09:21    來源:中國新聞網    手機看新聞

  據韓國亞洲經濟中文網報道,《太陽的后裔》讓宋仲基成功晉級新國民男神,但這部熱度超過《來自星星的你》的電視劇也是經歷了種種波折才能在中國同步播出,一起來了解下這部劇作背后的故事。

  成片拍攝帶來的不安感

  一直到《太陽的后裔》第一集播出之前,所有劇組成員都因為無法預測的前景而始終處於不安之中。制片人柳鐘善(音)回想起當時說,“沒有辦法知道制作班底和演出人員是否做到了最好,非常不安”。

  成片拍攝在韓國電視劇中是並不多見的方式,此前採取這種方式拍攝的《天堂牧場》、《一號國道》、《飛天舞》等劇在播出后都未能取得良好的收視率,由於無法根據觀眾的反應進行調整,收視率也完全沒有反彈的機會。但《太陽的后裔》播出后反響熱烈,劇組成員才鬆了一口氣。

  不受廣告商歡迎的軍隊及災難題材

  災難及軍隊題材令《太陽的后裔》一度遭到電視台和廣告商的拒絕。電視劇從策劃階段開始便被電視台各種“嫌棄”,差點流產。由於該劇以災難和軍隊為題材,對於廣告商們來說,植入間接廣告有相當大的難度,電視台的收入也難以得到保障。據悉,SBS便以該理由拒絕了這部劇。幸運的是,KBS2TV接手了《太陽的后裔》,但是一直到最終定檔,還是經歷了不少曲折。

  中國同步播出帶來的巨大壓力

  作為第一部在中國同步播出的韓劇,制作方面臨著巨大的壓力。

  由於中國廣電總局的審查時間約為2個月,因此電視劇至少在播出時間前2個月完成所有拍攝。然而拍攝過程中經歷數次延遲,外界紛紛質疑該劇能否按照原定計劃播出。柳鐘善形容整個拍攝過程“和冒險一樣”,期間還出現了執行上的錯誤,導致制作費用超出了原本的預算120億韓元,達到了130億韓元。

  宋仲基在希臘扎金索斯島變游客

  優美的異國風光是《太陽的后裔》的一大看點。在第三集中宋慧喬和宋仲基約會的沉船灣、劇中虛構的災難地區烏魯克都是在希臘扎金索斯島取景拍攝。拍攝時兩位主角的高顏值吸引了周圍的游客。而有趣的是,主演宋仲基和好基友李光洙在當地也過了一把游客癮,二人還在當地沉船堆積的白色石頭上寫下了“仲基 光洙”字樣。

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖