人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

急診患者等醫生18分鐘錯過治療時間 倒地身亡

2016年03月15日08:14    來源:華商報    手機看新聞
原標題:患者醫院裡倒地亡

  因胸悶心慌,勉縣男子湯潤武去勉縣醫院看病,沒想到急診科醫生先讓心電圖室做檢查。然而,心電圖室醫生卻遲遲不見,直到等待了18分鐘后,病人栽倒在地醫生才趕來。不幸地是湯潤武卻因“室顫”不幸身亡。

  家屬

  挂急診被要求做心電圖遲遲未見醫生

  今年45歲湯潤武家住勉縣新街子鎮。3月10日下午6時許,他突然出現了胸悶、心慌、氣短的症狀。這時,他趕緊給朋友、侄子和女兒打了電話,讓人幫忙趕緊送他去勉縣醫院。

  “我們住在農村,開車過去得半小時左右,剛好有朋友在縣城,就趕緊讓他先去醫院挂了號。”湯潤武的侄子湯耀輝說,當天下午6時40分左右,他們就趕到了醫院,並進了急診科。

  湯耀輝說,急診科醫生並沒有進行把脈、聽診等治療措施,而是讓患者趕緊上三樓去做心電圖。“那時他已經臉色蒼白,渾身難受了。”湯耀輝說,無奈之下,他隻好和朋友扶著叔叔上了三樓的心電圖室,然而科室的門卻鎖著,裡面也沒有人。

  根據勉縣醫院的收費票據顯示,10日下午6時30分就湯潤武已經挂了急診﹔6時42分,又繳納了心腦電圖室的檢查費。湯潤武的女兒說,她趕到時,父親正在醫院三樓的檢查室門口椅子上坐著,然而裡面並沒有醫生。無奈之下,他們多次到一樓找急診科醫生,要求能否聯系下檢查室醫生。

  不幸

  等待18分鐘醫生趕到時已無力回天

  湯耀輝說,因為找不到心腦電圖室醫生,他們隻好不斷催促急診科醫生聯系,但卻未果。等待了10多分鐘后,湯潤武直接從坐著的椅子上滑了下去,他更加著急了,再次跑到了一樓,直接將急診科醫生強行拉上了三樓。

  根據勉縣醫療糾紛調解委員會14日出具的《調解意見書》顯示,死者湯潤武10日下午6時在朋友陪護下到勉縣醫院診治﹔6時38分挂號后,由急診科醫生接診,要求做心電圖進一步確診﹔6時42分,交納心電圖診查費后接受診查,此時由於心電圖值班室醫生已前往其他科室給病人做檢查,在此期間患者病情逐步惡化﹔6時55分左右倒地,心電圖室醫生7時返回后為湯潤物做檢查,顯示為室顫﹔7時15分左右無生命體征。

  “當時我叔叔就躺在地上,急診科醫生看人快不行了,趕緊做心肺復蘇。”湯耀輝說,隨后,心電圖值班室醫生也趕了回來,抬出儀器就做檢查,但我叔叔最終不幸身亡。“我們挂的是急診,檢查室醫生遲遲不見人,耽誤了18分鐘,錯過了救治最佳時機。”死者的女兒說。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖