人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子朋友圈裝白富美 忽悠百萬合同騙經銷商28萬

2016年03月15日08:34    來源:華西都市報    手機看新聞

  起疑

  謊言戳破 “同樣一件事,她給不同的人說法完全不一。”

  半年未見合同 終露馬腳

  “交完最后那一筆6萬元后,我開始懷疑了。”鄭爽說,今年1月份,他催促張彤快點搞定合同。張彤稱,再拿6萬就能在春節前,把那份180萬的合同搞定,並勸他不要著急。

  從銀行取了6萬現金交給張彤,鄭爽同女友一合計,才覺得蹊蹺很多,開始心生疑慮。

  1月中旬的一天,鄭爽徹底肯定自己被騙了。當天,他和張彤等朋友一起打完羽毛球后,前往一家西餐館就餐。中途,張彤說有事要先走。

  她走后,另一位朋友閑聊時說起張彤,才發現“同樣一件事,她給不同的人說法完全不一。”之后,鄭爽逐一核對,確定張彤跟所有人都撒了謊。

  補救

  記者查詢華西都市報記者查詢得知,該醫院並沒有張彤所稱的羅副院長。

  偷偷取証,已向警方報案

  確定被騙后,鄭爽便偷偷取証。1月21日,他約張彤出來吃飯,在餐桌上同張彤核對近半年來,一共給她多少錢“打通關系”,張彤也承認收了28萬余元。兩人聊天時,鄭爽偷偷錄了音。

  隨著鄭爽取証的深入,張彤的真實身份也浮出水面。

  “她稱自己是86年的,但其實是71年。”鄭爽拿著一張身份証復印件,指稱其真實姓名並不叫張彤,而是張某蓉,“周圍的人都被騙了。”

  鄭爽說,張彤稱父母很有錢,住的是別墅,每次朋友圈晒的東西,都讓人覺得她生活奢侈,像個白富美。

  1月24日,眼見騙局被識破,張彤便打起了“太極”。

  “她歸還了一萬元,承諾會把所有錢都歸還。”但到目前,鄭爽都未收到剩下的27萬余元。

  3月7日,鄭爽在桐梓林附近張彤的家中堵住了她。她謊稱湊錢,便再次消失,“怎麼打電話都不接,隻能在微信上聯系。”於是出現了鄭爽不斷截屏,對方發一句撤一句的一幕。

  隨后,華西都市報記者根據鄭爽提供的醫院名稱,進行查詢。但查詢結果顯示,該醫院並沒有張彤所稱的羅副院長。

  目前,鄭爽已向當地警方報案。

  律師說法

  該行為涉嫌詐騙 勿輕信“走關系”

  北京安博(成都)律師事務所韋海軍律師認為,該女子的行為已涉嫌詐騙。韋海軍認為,該女子稱同醫院領導熟悉,可以幫助鄭爽拿到百萬訂單的合同,從而騙取鄭爽28萬余元款項,數額巨大,她的行為已涉嫌詐騙。建議鄭爽立即向公安機關報案,爭取早日追回被騙款項。

  同時,韋海軍提醒,目前醫院採購醫療器材一般都會進行招標,可以依法進行投標或其他方式依法開展經營活動,請勿輕信他人可以通過非正常渠道獲得訂單,否則會得不償失。(記者 楊力)

上一頁
(責編:實習編輯 李金路、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖