人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子朋友圈裝白富美 忽悠百萬合同騙經銷商28萬

2016年03月15日08:34    來源:華西都市報    手機看新聞

女子朋友圈裝白富美 忽悠百萬合同騙經銷商28萬

  3月13日,做醫療器械的鄭爽(化名)被微信圈的“朋友”坑了20多萬,目前已經報案。

女子朋友圈裝白富美 忽悠百萬合同騙經銷商28萬

  鄭爽留下的轉賬聊天記錄。

  朋友圈騙局

  又是請大餐,又是送手機,被“釣魚”半年多,前后支出了28萬余元,就為了朋友圈的“朋友”稱,能“走關系”搞定180萬的訂購合同。而這起朋友圈騙局的原點,用當事人的話來說,則是“大家都是朋友嘛,從朋友圈也看得出來,她是個有錢人,所以比較信任。”

  3月13日,成都武侯區新樂中街一小區裡,鄭爽(化名)和一個騙走自己28萬元的女子在微信朋友圈裡對話。

  鄭爽不斷對微信聊天內容“?嚓”截屏,對方則不斷發出信息后撤回。對於這樣滑稽的一幕,鄭爽感到很無奈,“這是為了保存証據。”

  去年,他通過微信認識了一位叫“張彤”的女子。得知他在做醫療器材生意,張彤稱熟識成都一家醫院領導,可以走“關系”簽到百萬元的合同。心動的鄭爽,從去年6月至今年1月,前后十余次支付28萬余元給對方,但合同卻遲遲沒有著落。

  鄭爽發現自己上當后,女子玩起了“消失”,隻能通過微信偶爾聯系上。目前,警方已介入調查。

  下套

  為何相信?“從朋友圈也看得出來,她是個有錢人,所以比較信任。”

  “走關系”可簽到180萬合同

  26歲的鄭爽,大學畢業剛剛兩年多,在成都紫荊東路上開了一家賣醫療器材的店鋪,生意一直不溫不火。

  去年,通過朋友建的微信群上,他認識了一個叫張彤的女子,平時幾個朋友常會在一起聚聚,兩人也漸漸熟識起來。得知鄭爽在做醫療器材生意后,張彤聲稱自己也在做這行,而且熟識一些醫院的領導。

  去年6月份,張彤突然告訴他,自己通過北京的一位“軍官”,結交了成都一家大醫院的“羅副院長”,可以幫他簽下一份180萬元的醫療器材合同。張彤不經意中還點撥了一下,“需要一筆錢來打通關系”。鄭爽心動,爽快答應了。

  “大家都是朋友嘛,從朋友圈也看得出來,她是個有錢人,所以比較信任。”鄭爽說。

  從去年6月份開始,他陸續地向張彤支付“打通關系”的費用。

  入套

  為何執迷?“平時大家都愛聚會,也沒見她帶著錢跑掉,所以一直都抱有信任。”

  合同“誘惑”錢物不斷奉上

  去年6月份,鄭爽支付給張彤第一筆錢,用來打通一家“中介公司”。

  “給了她3萬元現金,說是要找一家醫藥公司,方便以后醫院的轉賬。”鄭爽說,沒過多久,張彤又告訴他,需要再交4萬元,這家公司才同意幫他們,不然之前的3萬就“打水漂”了。

  很快,張彤通過微信,告訴他一個“好消息”,稱“羅副院長”答應一起吃飯,合同的事可在飯桌上敲定,但需要鄭爽出點錢請頓“大餐”。

  鄭爽當即通過微信,轉了3000元給她請人吃飯。但當鄭爽提議一同前往時,卻被張彤拒絕了,稱這不方便。

  幾天后,張彤又發來信息說,當天飯桌上大家談得很愉快,羅院長談起想換手機,她立馬答應了,“給院長買兩部蘋果手機,才能顯示出誠意。”

  第二天,兩人便一起前往桐梓林北路附近的手機店,購買了一部iPhone6s和iPhone6s plus手機。

  和往常一樣,給了手機,鄭爽仍未見到“羅副院長”。“平時大家都愛聚會,也沒見她帶著錢跑掉,所以一直都抱有信任。”

下一頁
(責編:實習編輯 李金路、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖