人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

老人開電動輪椅上二環主路 警車為其“護航”(圖)

2016年03月15日08:40    來源:北京晚報    手機看新聞

老人開電動輪椅上二環主路警車為其“護航”(圖)

老人開著電動輪椅上了二環主路 身后警車為其“護航”

這位交警好樣的!

14日上午10時許,在南二環主路上,人們驚訝地發現,車流之中有一位老人開著電動輪椅勇往直前。他的身后一輛警車正緩慢地“護航”。“北京交警好樣的!”目睹了這一幕的車主們紛紛在心裡為交警點贊。

蔡先生說,昨天上午10時許,他駕車行至玉蜓橋東時,意外地發現二環內環主路上有一個人影。走近一點,他被嚇了一跳:原來這是個坐電動輪椅的老人!蔡先生說,老人應該是意識到進入了二環主路,他在滾滾車流中緊貼著路邊前行,但出口還在一二百米之外。蔡先生見此情景,為老人捏了一把汗。

就在這時,一輛交警拖車趕到,跟在老人后面緩慢行駛,為老人“護航”。最終,警車將老人安全送下主路,老人化險為夷。目睹了全過程的蔡先生表示,交警的做法既保護了老人,又維持了交通秩序,值得稱贊。(記者王琪鵬 蔡先生供圖)

(責編:實習編輯 李金路、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖