人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

攝影師拍兩珍稀白虎為爭領地大打出手(組圖)

2016年03月15日08:42    來源:環球網    手機看新聞
原標題:攝影師拍兩珍稀白虎為爭領地大打出手

  據英國《每日郵報》3月13日報道,日前,法國野生動物攝影師西裡爾·勒迪克(Cyril LeDuc)在巴黎的一個禁獵區拍到兩頭珍稀白虎為樹下地盤在雪中打斗的場景。

  攝影師西裡爾說:“打斗發生在兩雌性白虎之間,她們於2010年6月從同一個五崽窩中出生,起因是為爭奪樹下地盤。這是非常罕見的,特別是在30厘米的雪中這樣強度的戰斗。這兩頭美麗的白虎在寒冷的雪中翻滾、咆哮,並用爪子猛擊向對方,那架勢就跟生死搏斗一樣。現在,我可能是唯一一個有機會拍攝這個事件的人。”

  近年來,白虎越來越少見,因為其全身雪白,體格巨大不易掩藏,以致在自然界中極難狩獵。今天人們能看到的所有白虎都是計劃繁殖的結果,通常是孟加拉虎和西伯利亞虎的結合。由於白皮毛是雙隱性基因,所以大部分通過這種近親繁殖出生的幼仔膚色正常,但卻免不了有一系列健康問題,如斗雞眼、畸形和免疫缺陷等,並且會隨著高強度育種計劃而加劇。

  每1萬頭野生老虎才有一隻特殊的純白或純黑老虎,這是由於毛皮缺乏色素而導致的。約80%的白虎幼崽為死胎或早夭,而能活下來的,通常壽命也很短。據印度老虎福利學會介紹,世界上隻有200頭白虎,而且在過去的100年中在印度僅有12頭野生白虎被發現。(實習編譯:姜菁菁 審稿:李宗澤)

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖