人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

四川一少女坐火車鐵軌上晒太陽聽歌 被撞身亡

2016年03月15日09:04    來源:四川在線    手機看新聞

3月13日下午5時,記者接到報料,吳家溝鐵路橋一位少女被火車撞飛身亡,記者迅速趕到通川區北外肖公廟鐵路橋邊。現場記者看到,鐵路橋邊上有不少市民正在圍觀。通川區公安分局北外派出所的民警已趕到現場,正在維持秩序。

事發地

“被撞死的是一個女生。”現場的目擊者告訴記者,事發時間大約在下午4時30分左右。當時,一列客運火車經過事發路段時,與死者發生碰撞,死者當即被撞飛。火車隨即緊急停車,火車司機也下車查看現場。

很快,120急救人員趕到,現場檢查發現死者已無任何生命體征。

兩少女坐鐵軌聊天聽歌

少女小雲

現場民警告訴記者,事發前,死者正和另一名女生在一起。在鐵路橋邊,記者找到了另一名少女小雲。15歲的小雲明顯嚇壞了,披著一件男士上衣正在發抖。

“當時我們在鐵軌上晒太陽。”小雲告訴記者,死者小煙雖然按輩份是她的?姨,但僅比她大一歲,兩人平時經常在一起玩。當天下午,在遠航職業技術學校住校讀書的小煙到肖公廟找到她,說今天學校放假,一起出去玩。見天氣不錯,她們商量到小雲家附近的鐵路橋上晒太陽。

隨后,二人來到鐵路橋上,並肩坐在鐵軌上聊天,聊了一會又相繼摸出手機,戴上耳塞玩起了“唱吧”(一款唱歌聽歌的手機APP)。

下午4時30分左右,小雲突然看到遠方有火車駛來,遂趕緊拉著小煙躲避。在躲出鐵軌枕木外時,小煙突然喊了一聲:“我的書包!”然后突然折返奔向鐵軌。小雲這才發現,小煙藍色的書包遺落在了鐵軌邊。

悲劇瞬間發生,小煙的手指還沒碰到書包,就被飛馳的火車撞飛。記者在現場看到,那個藍色的書包正擺在小煙的尸體旁。小煙小雲的親屬也很快趕到現場,他們告訴記者,小煙家是宣漢的,是家中的獨女。

事發鐵路常被用來“抄近道”

現場北外鎮鎮政府的工作人員告訴記者,當事鐵路橋是事故多發路段,因為附近的居民愛從鐵路邊抄近道,附近的小孩、學生也愛到鐵路橋上玩。

為避免這種情況發生,北外鎮鎮政府配合鐵路部門,對這一段道路進行了全封閉、在附近設立了警示牌,還安排了2名護路隊員沿線巡邏,勸導上鐵路的行人,但悲劇仍然發生了。

記者注意到,為了方便進出鐵路,封閉護欄上的兩根比成人拇指還粗一圈的鋼筋都被人硬生生掰彎了。

警方在此提醒,鐵路上散步、橫穿鐵軌、翻越防護網等,易造成鐵路交通事故發生,不僅會影響鐵路行車安全,更是會影響到自己的生命安全。同時,根據《中華人民共和國治安管理處罰法》規定,違者將處警告或者200元以下罰款。目前,相關部門正在協調處理善后事宜。(記者鐘美蘭)

(責編:實習編輯 李金路、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖