人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男閨蜜千裡寄來“鐵饅頭” 女生:磕掉牙也要吃

2016年03月15日09:05    來源:荊楚網    手機看新聞

13日,漢口學院山東籍電視編導專業大二女生朱香雲,收到了好友劉林從山東泰安寄來的“奇葩”生日禮物——六個大饅頭。她拆開包裝盒看到,饅頭已變得硬邦邦了。

“6個饅頭2塊4毛錢,運費就要10元。”朱香雲拿著這份禮物時既感動又擔心自己有無口福消受,最后她還是決定吃下這份人情,“就算磕掉牙也要吃下。”13日晚,她就在食堂用微波爐加熱饅頭,和3個山東籍同學共同分享,“雖然還是有點硬,但味道還不錯。”

據了解,朱香雲一直吃不慣本地饅頭,今年開學后向男閨蜜劉林提到了這件事,沒想到對方上了心,在她生日前給她寄來了山東饅頭。“11號發的貨,饅頭在路上走了3天。”朱香雲說,打開快遞時她真嚇了一跳,那一刻她真正體會到“禮輕情意重”這句話的含義。 (記者樂毅 通訊員張秋穎 倉懿)

(責編:實習編輯 李金路、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖