人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子逼未成年女友賣淫掙錢 求復合不成殺情敵

2016年03月15日10:29    來源:廣州日報    手機看新聞

  讓尚未成年的女友賣淫掙錢供其揮霍、賭博,遭遇分手后不甘心,求復合不成殺死情敵。昨日,記者從珠海市中級人民法院獲悉,近日該院一審判決被告人彭某政犯故意殺人罪,判處死刑,剝奪政治權利終身。

  經審理查明,2014年6月19日,被告人彭某政因與前女友賴某的感情糾紛來到珠海,要求恢復戀愛關系。在尋找賴某未果后,彭某政找到賴某的現男友張某華,並跟蹤他回到與賴某的住處。6月21日晚,被告人彭某政再次跟蹤張某華到其住處,並在房間內發生沖突。彭某政持一把事先購買的水果刀連續捅刺張某華胸部、背部、頸部等部位,致其死亡。彭某政還拿走張某華的手機、身份証等物品,並用挂鎖在門外將房門鎖上后逃離。經鑒定,被害人張某華系背部受單刃銳器作用,致胸主動脈破裂,引起失血性休克死亡。一周后,彭某政被珠海公安機關抓獲。

  近日,珠海市中級人民法院審理認為,被告人彭某政持刀非法故意剝奪他人生命,致人死亡,其行為已構成故意殺人罪。該院一審判決被告人彭某政犯故意殺人罪,判處死刑,剝奪政治權利終身。(記者陳治家 通訊員謝文思)

(責編:實習編輯 李金路、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖