人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

小偷入室油炸花生下酒 被主人堵在屋內

2016年03月15日13:48    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:小偷入室油炸花生被抓現行 網友吐槽:真會玩

  小偷入室油炸花生,網絡配圖

  小偷入室盜竊找到一瓶白酒,油炸花生要下酒被抓。湖南男子裘某因為生計問題,起了盜竊的想法。在進入事主何先生的家中,發現放在櫥櫃裡的一瓶劍南春白酒。當即擰開蓋子喝了一小口,覺得味道不錯,又發現廚房裡放著一包生的花生米,也就顧不上找值錢東西了,直接開火做起油炸花生。

  不過花生還沒炸熟,何先生回來了,他被堵在了屋內。警察很快也趕來了,男子隻好束手就擒。

  回家發現小偷在家中油炸花生

  前幾天下午,家住天台縣赤城街道的何先生下班回家,在門口就聞到自家廚房有一股油炸花生的香味。

  家裡的其他人都還沒回來,這花生味從哪來的?他悄悄走到自家的窗戶邊上,透過玻璃看到一個陌生男子站在廚房裡,拿著勺子在煤氣灶上的鐵鍋裡攪動,鍋裡冒著白煙。自己原本擺在櫥櫃裡的一瓶“劍南春”白酒也被擺在了桌子上。

  這人也太囂張了。何先生先打電話報了警,又找來學過幾招的鄰居幫忙,打開了家門。正在炸花生米的陌生男子發現門口忽然進來兩個大漢,頓時愣住。

  窗戶關得嚴嚴實實,房門又被何先生的鄰居給堵住了,警察很快也趕來了,男子隻好束手就擒。

  入室盜竊找到白酒,直接開火油炸花生

  經查,這名在何先生家炸花生的男子姓裘,湖南人,今年58歲。

  裘某說,今年年初他跟隨老鄉來到天台准備找點活干,賺點小錢。但老鄉介紹的活他都沒干好,幾番折騰下來,心灰意冷,每天在網吧裡過夜。

  3月8日下午,裘某准備“碰碰運氣”,於是在城區四處轉悠。到何先生家附近,發現何先生家的門沒有鎖,於是進去想找些值錢的東西,結果先發現了何先生放在櫥櫃裡的一瓶劍南春白酒。

  裘某當即擰開蓋子喝了一小口,覺得味道不錯,又發現廚房裡放著一包生的花生米,也就顧不上找值錢東西了,直接開火做起油炸花生。不過花生還沒炸熟呢,何先生回來了,他被堵在了屋內。

  目前,裘某已被天台縣公安局依法刑事拘留。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖