人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

聊天最愛用什麼表情? 全世界都愛用“笑到哭”

2016年03月15日14:14    來源:參考消息網    手機看新聞

台媒稱,脫離不了社交軟體的現代人,對各式各樣能夠表達情感、意見、態度的表情符號自然也不陌生。根據英國《衛報》消息,這些由日本人1998年發明的新玩意已成為世人互動的主要工具之一,而且各國因風土民情不同,喜歡使用的表情符號也大異其趣。

台灣《中時電子報》網站3月15日報道稱,1998年日本開始創造出表情符號后,表情符號也成為全球互動的媒介,吸引不少語言學家投入研究。根據知名的手機輸入軟體(APP)SwiftKey統計,表情符號有七成被用來表達正面情感,15%用來中性事務表達,15%則是表達負面情緒。

《衛報》引述SwiftKey分析,廣大使用者使用表情符號的有趣發現:

1.最受歡迎的符號是“笑到哭”。全世界約有二成人會使用。

2.在SwiftKey的使用者中,隻有15%是隻使用表情符號,大部分的人還是會用文字配上表情符號。

3.表情符號常常會被重復使用,像是點頭、拍手、搖頭等。

至於各地的習慣,夏威夷人最常用棕櫚樹、日落、夕陽等符號﹔丹麥、挪威、瑞典等北歐國家則很喜歡聖誕老公公符號﹔浪漫的法國人愛用心碎符號,是其他語言的4倍。拉斯維加斯則喜歡紅唇、驚訝、魔鬼等。

(責編:實習編輯 李金路、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖