人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

一輛小轎車跑著跑著就起火了 過路洒水車唱著歌兒把火滅了

2016年03月15日14:17    來源:中國甘肅網    手機看新聞

  原標題:昨日13時許在皋蘭路南段——

  一輛小轎車跑著跑著就起火了過路洒水車唱著歌兒把火滅了

  洒水車司機將車停在著火轎車前部進行滅火。記者 趙鑫遠攝

  3月14日下午1時許,在皋蘭路南段一輛號牌為甘A·480XX的白色轎車自北向南行駛中發生自燃。幸運的是,路過的一輛正在作業的洒水車臨時“客串”起消防車及時滅了火,網友紛紛稱贊這是“最有愛的洒水車”。

  小轎車行駛中自燃熱心人幫忙扑救

  當日13時許,記者在現場看到,一輛白色轎車的引擎處冒著濃煙,不斷有火苗躥出,一輛洒水車停在旁邊,噴頭正對著著火轎車洒水,附近路人紛紛上前幫忙滅火。幾分鐘后,消防官兵趕到,火勢得到了控制。記者看到,這輛轎車的前部已面目全非,機蓋下的所有線路被燒焦,車燈和前保險杠也被燒得變了形。

  採訪中,記者在現場沒有找到失火轎車的司機。據目擊者王先生介紹,事發時,這輛轎車在皋蘭路由北向南行駛,突然在西側慢車道停下,司機推開車門跑了出來。“車頭開始冒起了白煙,慌了手腳的司機到沿街門店尋找滅火器。”王先生告訴記者,附近商鋪的老板和一家銀行的保安也跑著幫忙尋找滅火器,附近的兩名農民工也拿著鐵鍬上前幫忙。雖然有附近門店的好心人前來幫忙滅火,但火勢依然在不斷蔓延,明火越著越大,當時恰巧一輛正在反向作業的洒水車經過,司機趕緊停好位置,將噴頭對准著火點進行滅火,約30分鐘后明火被扑滅。

  洒水車司機機智幫忙救火

  網友紛紛點贊好有愛

  據參與救火的洒水車司機馬俊濤介紹,當時他在設計院附近裝滿水后自南往北行駛,剛進入皋蘭路就發現對面有一輛轎車起火,附近多名路人使用滅火器滅火,但火勢卻越來越大,他趕緊將車掉頭停好位置,操作噴頭對著火點噴水。

  “我只是做了一名普通市民應該做的事,誰遇到了都會伸出援手,而且咱也有便利條件,車裡拉著水呢。”洒水車司機馬俊濤說,由於失火轎車停在馬路邊上,附近有好多過往的市民,門店較多,尤其靠近一家大型藥店和銀行,火勢一旦擴大,可能會帶來更大的危害。直到消防車趕到現場,馬俊濤才開著洒水車離開現場。

  當日下午,記者發現,馬俊濤駕駛洒水車滅火一事的視頻刷爆微信朋友圈,引來無數微友的點贊。網友議論紛紛:“洒水車除了清潔城市,還能干什麼?能滅火,你信嗎?!今天就有一輛蘭州的洒水車,唱著《在那桃花盛開的地方》,妥妥地將火滅了。 ”網友們一致稱贊這是“最有愛的洒水車”。(記者 馮保強 宋鶴莉 首席記者 張鵬翔)

(責編:實習編輯 李金路、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖