人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子因停車晾衣起糾紛 持刀捅死鄰居被判無期

2016年03月15日14:26    來源:揚子晚報    手機看新聞

14日,南京中院審理了一起故意殺人案,被告人楊某某為停車晾衣服等瑣事殺死鄰居,被判無期徒刑,並賠償死者家屬三萬余元。

楊某某與被害人朱某同住浦口區江浦街道某公路管理站宿舍樓。兩家曾多次因晾晒衣服、停放車輛等瑣事發生爭吵。2015年6月13日19時許,楊某某在其住處宿舍樓前的車庫內磨刀霍霍,一副殺氣騰騰的樣子。朱某的家人見此問他想干嗎,楊某某氣勢洶洶地揚言要“殺人”。朱某聽見后,即從住處出來與其理論。

不想,楊某某動起了真格。隻見他掄起一把斧頭,猛砸朱某頭部,又操起單刃尖刀對朱胸腹部、左大腿等處連續猛捅數刀。朱某因為肺臟和肝臟被尖刀刺破,引起大失血,到了醫院不久便死亡了。

法院認為,案發后,楊某某主動自首,其家人主動賠償了受害人家屬部分經濟損失,可視為認罪態度較好,故依法做出上述判決。(記者 羅雙江)

(責編:實習編輯 李金路、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖