人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

網傳廣州匯景新城兩車主歸途疑遭持棍匪徒追蹤

2016年03月15日15:09    來源:羊城晚報    手機看新聞

天河區匯景社區居民微信群近日熱轉一個消息:匯景業主大白天返家時在科華街疑似遭遇歹匪,對方駕駛黑色小車緊追不舍,車上男子還手持鐵棍,最終業主駛入匯景北路才驚險逃脫。到底真相如何?

14日,記者了解到,目前已至少有兩名業主反映有相似遭遇。此事在匯景鬧得沸沸揚揚,業主們憂心忡忡。

兩車主疑遭匪徒跟蹤

“太驚險了,匯景南路一帶存在治安盲區,白天歹匪作案,匯景的業主們回家千萬要謹慎。轉發給更多的友鄰……”3月12日,匯景社區微信公眾號發布消息稱,有業主在天河區科華街懷疑遭遇圖謀搶劫的歹徒。消息發布后,引起了業主廣泛討論。

記者從匯景社區公眾號負責人處了解到,12日中午12時半左右,家住匯景新城的業主曉曉(化名)與丈夫駕車從華南快速干線收費站出來后,轉入科華街涵洞路段時,發現前方一部黑色的廣本小轎車突然停在了自己車旁邊。據當事人描述:“車上下來3個年輕人,其中一人手持一米以上的鐵棍。”此時,黑色小轎車后面跟來了一部小車,暫時阻斷了3人的舉動。“他們舉起來的鐵棍沒有砸下來。”發現不對勁,當事人馬上加速離開,而這3名陌生男子也立馬鑽進車裡,開著黑色小轎車追了上來。“我急踩油門,迅速擺脫對方並駛入人多車多的匯景北路,對方見錯過了最佳下手地段,才算作罷。”驚魂未定的業主遂向匯景社區微信號負責人報料,希望通過微信號擴散,提醒友鄰出入注意安全。

該負責人透露,13日又有一位女性業主在相同路段遭遇同類事件。“不過這位女士看過文章后比較機警,最終也擺脫了黑車的糾纏”。

涵洞路段有視線盲點

昨日下午,記者來到事發地點——位於廣園收費站旁邊的科華街涵洞路段。現場看到,科華街涵洞路段夾在華南東側路和廣園立交橋兩條干道之間,一側是圍牆欄杆,一側是道路斜坡,兩邊有較多綠化掩蓋,進出涵洞前后50米的路段都顯得比較隱蔽。而從科華街到華南東側路的方向,在涵洞出口有一個接近90°的急轉彎,限速30公裡,在轉彎處,對向兩車行駛的速度都會很慢,相對距離都比較小。進入涵洞后,由於地形關系,行車視線會受到阻擋,容易造成視線盲區。這個路段靠近廣東科學技術職業學院,附近的商鋪比較少。有商家告訴記者,“涵洞路段晚上車流量較少,環境僻靜,駕駛者需要特別留意通過”。

此外,記者觀察到,白天涵洞內的光線比較昏暗,但涵洞頂上兩側都裝有照明燈。據在附近工作的環衛工人陳伯介紹,晚上涵洞內是有路燈的,但車流比較少,通過時依然要留個心眼。

憂心業主盼加強安保

有匯景新城業主告訴記者,匯景共有東南西北四個門,每個大門都對著主干道,交通十分便利。而從華快收費站廣園出口下來左轉進入科華街涵洞后,可以直接通往西門和北門,並且避開廣園路塞車,比繞到五山路進入匯景北門要便利一些,因此靠近西門和北門的住戶較多選擇這條道路。“華快下來后往右也可以通到匯景南門,但需要逆行上匯景路或者往前調頭回到廣園路,然后再進入匯景,更繞一點。”業主稱,但這種走法一般隻有小區業主才比較熟悉,一般的士司機也不清楚。還有業主表示,若真是歹徒,“看來是仔細研究了地形的,蹲點守候,專門找匯景業主下手。”

遭遇上述兩起事件的當事人已向警方報案。附近居民也希望警方可以盡快查獲疑似蹲點圖謀搶劫的匪徒,同時增加周邊安保力量,保障業主出入安全。(記者李雯潔、實習生江穎妍)

(責編:實習編輯 李金路、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖