人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

三兄弟無醫師資格創養生公司 20年換40個馬甲

2016年03月15日15:29    來源:北京晚報    手機看新聞
原標題:超市價簽不符涉欺詐 多收4角賠了500元

  河南省工商局昨天通報2015年消費維權的典型案例,其中一起4角的消費欺詐事件,因商家最終賠償500元的處理結果而受到關注。

  2015年9月29日,消費者張先生在河南禹州市某超市購買了2個某品牌的牛肉桶面。結賬時,張先生發現價格和標價不一樣。店內標簽價格是3.80元?桶,而結賬價格為4元?桶。兩桶方便面,超市多收了0.40元。張先生以受到欺詐為由,向禹州市工商局投訴。

  依據消法第55條“經營者提供商品或者服務有欺詐行為的,應當按照消費者的要求增加賠償其受到的損失,增加賠償的金額為消費者購買商品的價款或者接受服務的費用的3倍﹔增加賠償的金額不足500元的按500元計算。”經調解,該超市賠償張先生500元,金額是0.4元的1250倍。(綜合新華社 央視 央廣)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖