人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子打“美容針”毀容 下巴長成“后腳跟”(圖)

2016年03月15日15:34    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:亂打“美容針” 整形變毀容

  生長因子注射畸型患者。

  案例:

  打一針生長因子下巴長如后腳跟

  廣州的劉小姐(化名)是一家培訓公司的講師,平時很注重自己的形象。她原本五官就長得很清秀,卻總是嫌自己的臉有點圓,沒有長成現在流行的“錐子面”。“一直想要一個angelababy那樣的下巴,看起來瘦一點,臉小一些。”劉小姐說,自己有個朋友開了一間美容工作室,平時就在那裡定期做面部護理。聽朋友說,最近進了一種酸性成纖維細胞生長因子(aFGF),價格比肉毒素還要便宜,包括注射費總共才2000多元,不僅能祛除皺紋,還能幫助下巴塑形。

  在朋友的游說下,劉小姐心動了,因為價格不貴,她不僅在下巴上打了一針,為去頸部紋路,在頸部也打了一針。剛開始確實有些效果,“下巴看起來是長了點。”劉小姐說,但過了兩個多月,下巴還在繼續長,看起來有點不正常,脖子上打過針的地方也長出一些橫肉。劉小姐嚇壞了,趕緊去正規醫院的整形美容科檢查,醫生診斷為“生長因子注射術后外形異常”,要矯正必須通過手術。無奈之下,劉小姐同意手術,醫生從她下巴取出了一小塊增生組織,面容狀況得到改善,但過了兩三個月,下巴又開始繼續“生長”,劉小姐不得已又跑到醫院,再做了一次組織切除。

  現狀:

  失敗案例頻現 “生長因子”常換“馬甲”

  近年來,“生長因子”注射失敗案例逐漸增多。廣州多家醫院整形美容科遇到不少劉小姐這樣來求助的患者,因為到美容機構違規注射生長因子導致臉面、身體異常生長,出現畸形。

  “每過一段時間,整形美容行業就會冒出一種所謂‘高科技產品’,最近我們在門診遇到像劉小姐這樣的病例明顯增多,患者在注射生長因子后導致部分部位畸形生長,不得不到醫院進行修復。”廣東省婦幼保健院整形美容中心主任胡葵葵教授介紹說,這些患者基本表現就是注射部位發紅,超出正常面部輪廓,如鼻子出現不規則膨隆,下巴出現發紅、畸形生長,側面看就像是腳后跟一樣,而且已經隆起來的下巴還在繼續生長,手術也難以根除。

  胡葵葵教授介紹,被注射到患者面部的酸性成纖維細胞生長因子,國產一盒價格100元左右,臨床可用作燒傷創面、糖尿病患者足部皮膚潰爛等修復,經過國家批准隻能作為外用,不能注射。

  有業內人士透露,一般來說經國家正規批准的用於填充面部的注射產品玻尿酸,如一支進口玻尿酸瑞藍2號1ml價格至少要在4000元以上,這還不算醫生的注射手術費,如果在自主定價的民營醫療機構,做一次進口玻尿酸美膚,七八千元很常見。而“生長因子”的價格僅有百元左右,在某些美容展會上,幾十元的“生長因子”也能進到貨,低價格高利潤讓不少無良商家心動,注射生長因子就開始在一些美容院、美容工作室裡盛行,更讓人吃驚的是,卻吸引了不少愛美人士的注意。近年來,“生長因子”注射失敗案例逐漸增多也引起不少消費者的警覺,一些違規機構為了避風頭,為“生長因子”換衣,目前美容市場上“自體生長因子”“生長素”“人體生長?”等其實就是“生長因子”的“新裝”。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖