人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

海口一男子公安局食堂門口盜竊被判六個月

2016年03月15日15:58    來源:央廣網    手機看新聞

海口一男子黃某伙同他人在海口市某公安分局警官食堂門前停車棚內將一輛摩托車盜走並藏匿於公安局家屬樓樓梯口。近日,龍華區法院一審以盜竊罪判處黃某有期徒刑六個月,並處罰金1000元。

2015年7月8日20時許,黃某(男,現年20歲,初中文化,廣西北流市人)伙同吳某希、韋某鵬(二人均另案處理)在海口市某公安分局警官食堂門前停車棚內,將周某安停放的一輛白色摩托車盜走,並將該車藏匿於該公安分局家屬樓一樓樓梯口處。7月16日22時許,三人將所盜摩托車裝有防盜鎖的后輪卸下並拿到修理店將防盜鎖鋸斷。7月17日凌晨2時許,三人攜帶已經拆除防盜鎖的后輪安裝回摩托車上並將該車推出公安分局大院。后黃某、吳某希將該車以人民幣1500元的價格銷贓,錢款用於個人花銷。經鑒定,被盜摩托車價值人民幣2430元。案發后,吳某希、韋某鵬的家屬賠償周某安人民幣3300元。

龍華區法院經審理認為,黃某以非法佔有為目的,伙同他人盜竊被害人財物價值人民幣2430元,數額較大,其行為已構成盜竊罪,應予懲處,遂作出以上判決。(記者朱永 通訊員崔善紅 陳南南)

(責編:實習編輯 李金路、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖