人民網>>黑龍江頻道>>人民日報看黑龍江2016

大慶市市長韓立華代表:“放管優”三管齊下一體推進

2016年03月15日07:42    來源:人民網-人民日報    手機看新聞

“資源型城市發展的傳統動能明顯減弱,正處在新舊動能迭代更替的拐點。加快新舊發展動能接續轉換,就要真正使市場在資源配置中起決定性作用和更好發揮政府作用,通過‘兩隻手’高效結合,加油啟動發展引擎。為此,必須深入推進簡政放權、放管結合、優化服務。”黑龍江大慶市市長韓立華代表說。

韓立華說,簡政放權、放管結合、優化服務,要注重三管齊下一體推進。放,重在破除體制機制障礙,放出市場空間,激發市場活力,更多運用市場化手段突破發展瓶頸,提高全要素生產率。管,重在完善現代法治經濟,管出公正公平的市場經濟環境,保証經濟行為在法治軌道上運行,講規則、重信用、有秩序。優,重在提升政務服務水平,通過服務方式創新、手段革新、流程再造和能力建設,努力實現高效能、便利化和專業化。

(本報記者 袁 泉)

 

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖