人民網>>黑龍江頻道>>本網專稿

黑龍江省代表團召開第七次全體會議 審議各項決議草案等 

2016年03月16日07:48    來源:人民網-黑龍江頻道    手機看新聞

  人民網北京3月16日電 15日下午,出席十二屆全國人大四次會議的黑龍江省代表團舉行第七次全體會議。

  代表團副團長符鳳春主持會議。

  會議先后審議了關於政府工作報告的決議草案、關於國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要決議草案、關於2015年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2016年國民經濟和社會發展計劃的決議草案、關於2015年中央和地方預算執行情況與2016年中央和地方預算的決議草案、關於全國人民代表大會常務委員會工作報告的決議草案、關於最高人民法院工作報告的決議草案、關於最高人民檢察院工作報告的決議草案。會后,審議情況報送大會秘書處。

  會議還審議了關於慈善法草案建議表決稿、全國人大常委會關於接受黃潤秋辭去第十二屆全國人大常委會委員職務請求的決定草案。會后,審議情況報送大會秘書處。

  會議指出,十二屆全國人大四次會議期間,黑龍江省代表以飽滿的政治熱情和高度負責的精神,嚴格執行中央八項規定和大會秘書處關於改進會風的19項要求,凝神聚力審議各項議題,圓滿完成大會各項任務。代表們緊緊圍繞黨和國家工作大局,緊密結合黑龍江經濟社會發展實際,認真履行憲法和法律賦予的職責和使命。黑龍江省代表團共提出議案34件、意見和建議233件,有46人次在代表團全體會議上作了高質量的發言﹔小組會議氣氛熱烈,代表們積極踴躍,建言獻策,這些意見和建議關乎國家和黑龍江省經濟社會發展大局,反映了人民關切和呼聲,充分展現了黑龍江省代表的政治熱情、履職能力和精神面貌,展現了黑龍江人民風採。此外,還成功組織了對境外媒體的團組開放,並回答中外記者提問。

  會議強調,大會期間,習近平總書記來到黑龍江省代表團參加審議並發表了重要講話。總書記的重要講話語重心長,飽含對龍江人民的深厚情懷,給黑龍江省人民帶來了黨中央的親切關懷,給我們以極大鼓舞。代表團先后召開全體會議和專題座談會,深入學習貫徹總書記重要講話。習近平總書記的講話精神和省委書記王憲魁同志在貫徹總書記講話精神會議上的要求,極大激發了代表和全省人民干事創業的熱情,為黑龍江省經濟社會發展注入新的活力,更加堅定了我們做好龍江各方面工作的信心與決心。

  會議要求,各位代表要帶頭學習貫徹習近平總書記的重要講話精神,帶頭全力做好大會精神的宣講工作,把會議精神傳達到本選區、本部門、本系統的干部群眾,在全省迅速掀起學習貫徹落實大會精神的熱潮,讓大會精神特別是習近平總書記的重要講話精神在龍江大地家喻戶曉,人人皆知,落地生根,開花結果,切實轉化為龍江全面實現小康社會的強大動能。要結合實際抓好各項工作的落實,按照總書記講話精神和省委書記王憲魁同志關於落實總書記講話精神的要求,在各自的崗位上建功立業。(記者張丹、黑龍江日報記者孫佳薇、常春暉、蔣國華)

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖