人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

林寬海代表:發揮自身優勢補齊問題短板

2016年03月16日08:20    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:林寬海代表發揮自身優勢補齊問題短板

“習近平總書記在參加我省代表團審議時講到,‘要揚長避短、揚長克短、揚長補短,向經濟建設這個中心聚焦發力,打好發展組合拳,奮力走出全面振興新路子’,這是對全省干部群眾的巨大鼓舞和鞭策。”我省全國人大代表林寬海表示:“面對當前經濟下行的壓力,我們要毫不動搖地以經濟建設為中心,發揮自身優勢,補齊問題短板,加快經濟建設步伐。”

林寬海代表結合佳木斯市經濟社會發展實際情況談到:“作為國家‘兩大平原’現代農業綜合配套改革的核心區、‘龍江陸海絲綢之路經濟帶’的重要節點城市,佳木斯正面臨難得的政策機遇、市場機遇、科技進步機遇和改革創新機遇,完全有基礎、有能力、有條件發展得更好更快。”他認為,應突出動能轉換,激活內生動力,優化發展路徑,釋放后發優勢,著力在各項工作的精細化、具體化上下功夫。

林寬海代表表示,首先要按照國家“一帶一路”建設的戰略部署,積極融入“龍江陸海絲綢之路經濟帶”的總體布局,加快中俄同江鐵路大橋、同江跨境合作園區、佳木斯綜合保稅區等對外合作重要項目建設,發揮與俄羅斯遠東地區資源要素的互補優勢和對俄合作的地緣優勢,圍繞“出口抓加工,進口抓落地”,提高對佳木斯經濟的拉動作用。其次,要按照“兩大平原”現代農業綜合配套改革的總體部署,加強糧食產能建設,以綠色有機理念引領農業可持續發展,以產業化引領農業現代化,積極打造“百公裡綠色稻米長廊”、百萬畝優質水稻示范工程。

林寬海代表說,我們要依托現有產業優勢,突出創新驅動,加快推進佳木斯與中國建材集團的全面戰略合作,通過技術改造和產品升級,在盤活存量中優化產業結構。突出自身優勢與市場需求的有機結合,持續推進泉林秸稈綜合利用、象嶼糧食深加工等重大產業項目建設,加大招商引資力度,在做大產業增量中促進結構調整。大力推進哈佳、哈牡高鐵,三江水利,高標准生態農田等重大項目建設,以有效的基礎設施投資為未來發展奠定堅實基礎。(孫佳薇)

(責編:韓婷澎、李忠雙)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖