人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

馬新強代表:加強二維碼監管維護消費者利益

2016年03月16日08:22    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:加強二維碼監管維護消費者利益

“當前,二維碼的使用越來越廣泛,相應的監管工作也應加強。”全國人大代表、華工科技產業股份有限公司董事長馬新強建議,建立國家層面的二維碼監管及維權平台,制定二維碼監管辦法,通過建立強制備案制以及推廣先進的防偽技術等,切實維護消費者利益。

馬新強認為,應盡快制定二維碼監管辦法,通過建立強制備案制度,鎖定二維碼軟件制作公司、借助二維碼進行營銷的商家等,確保二維碼生成、發布單位合法、借助二維碼發布的信息真實有效,從源頭上杜絕帶有虛假宣傳和消費欺詐等信息的二維碼被推上市場。(記者 梁建強)

(責編:韓婷澎、李忠雙)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖