人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

關注“3·15”

黑龍江省開展系列宣傳維權活動

2016年03月16日08:27    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:我省開展系列宣傳維權活動

15日上午,全省各市(地)及縣(區)質監局在主要街道、社區、商場等地開展咨詢服務和受理投訴舉報等維權活動,為人民群眾排憂解難。省質監局還在全省范圍內開展了集中打假行動,對典型案件予以曝光,用實際行動服務民生,捍衛消費者合法權益。

為迎接“3·15國際消費者權益日”,省質監局開展了局長接線“12365”活動。省質監局還要求全省質監執法人員和技術機構檢驗人員深入田間地頭、生產企業和農戶,開展農資打假治劣專項檢查。同時,開展特種設備安全大檢查活動,重點對賓館飯店、商場、醫院、機場、車站等公共場所的電梯、鍋爐、壓力容器、大型游樂設施進行安全檢查﹔對特種設備生產單位進行現場安全監督檢查。以“民生計量”為主題,開展以強檢計量器具和定量包裝商品為重點的計量監督檢查活動。

15日,省工商局、哈爾濱市場監管局在中央大街舉辦以“新消費我做主”為主題的紀念“3·15國際消費者權益日”宣傳、咨詢活動。

活動現場分咨詢投訴服務、法律咨詢、行政執法、檢測機構、消費維權宣傳、經營咨詢服務、消費維權成果展示、誠信單位公益展示8個區域。

為營造安全放心的消費環境,保障消費對經濟增長的基礎性作用,今年,省工商局要求全省工商、市場監管部門牢固樹立“消費者優先、消費者至上”理念,以全面貫徹實施黑龍江新《消保條例》為主線,開展多元化消費教育引導﹔集中開展“百日維權活動”,嚴厲打擊侵害消費者合法權益行為﹔提升抽檢效能,加強流通領域商品質量抽檢工作﹔整治合同“霸王條款”,切實加強有關服務領域消費維權﹔大力推進12315“五進”,進一步健全基層消費維權網絡﹔完善機制建設,進一步暢通消費糾紛解決渠道6方面工作。 (遲志磊 記者王彥 曲靜)

(責編:韓婷澎、李忠雙)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖