人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

道裡區樓市“領跑”冰城成交量獨佔近四成

2016年03月16日08:37    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:道裡樓市“領跑”冰城成交量獨佔近四成

金三銀四,當前樓市進入到傳統銷售旺季。據調查顯示,3月7日至3月13日哈爾濱共成交商品房銷售973套,環比上周下降13.36%﹔商品房成交總面積為10.62萬平方米,環比下降14.35%。相比第一周的開門紅,進入3月第二周,成交稍現平緩態勢,但勢頭仍比2月份要來得猛。

日均成交194套 樓市銷售好於2月

數據顯示,哈市“金三”第二周雖然起點不高,但是勢頭較猛,日均成交達到194套,其中從3月8日(周二)一直到周五每日成交都保持在150套以上,3月10日(周四)成交達到峰值280套,之后成交稍有下滑,周五成交下滑至171套。沉寂一冬后,各大看房團開始活躍起來,記者在哈西、群力、鬆北、香坊等多個售樓處看到,由房產代理機構組織的看房團利用周末,一車車把人帶到售樓處選房看房。而此時開發商抓住政策利好,也不失時機地推出誘人政策,快銷跑量。

根據搜房網數據統計,3月第2周哈爾濱成交商品房銷售量較上一周雖有所下降,但銷售形勢整體較2月還是好很多。業內人士分析,2016年的各種樓市新政提振了購房者的買房信心。

道裡鬆北香坊 成交量分列前三

據統計,本周從成交區域來看,商品房銷售冠軍區域依舊是道裡區,成交375套,佔比為38.54%,數量較上周上漲了26.68%﹔其次是鬆北區,成交178套,佔比為18.29%﹔香坊區以166套的成交量位列第三,佔比為17.66%。成交量最低區域依舊是呼蘭區,仍為零成交。

業內人士分析,目前,道裡、鬆北、香坊都有著可以預見的地鐵優勢,而且房價相對較低,吸引了不少購房者置業。另一方面,哈西區域現房銷售基本處在清倉,沒有太多的新房,成交顯現弱勢。

三主城區商服吃香 地段是交易首選

上周,哈市各區商服共成交24套,車庫和其他成交32套,其中,成交的24套商服中,道裡、香坊各7套,南崗成交6套。平房區、呼蘭區無成交量。

目前市民在選擇商服交易時,主要集中在性價比高、商業區域地帶成熟,買到手就能租賃出去及時回現的房子。在價格合適的前提下,區域地段是買家考慮的首選。(楊建平)

(責編:韓婷澎、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖