人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

小心疾病“聲東擊西” 六旬老漢胃痛一查是急性心梗

2016年03月16日08:44    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:六旬老漢胃痛一查是急性心梗

一位60多歲的大爺腹疼難忍,以為是胃病,去中醫大一院急診科就診,檢查結果竟是急性心梗。幸虧當時醫生堅持做心電圖和心肌?學等檢查,及時治療,否則后果不堪設想。

近日,60多歲的張大爺胃部疼痛,以為是多年的胃病犯了,起初服用胃藥后有所緩解,可之后又反復發作了兩次,連續服藥后也不管用,疼痛難忍,惡心想吐還伴有腹瀉,去中醫大一院急診。醫生了解到,張大爺除了腹部疼痛等症狀,還伴有胸悶的情況。醫生讓做檢查,可家人起初不理解,腹疼不止痛,還要做心電圖和心肌?學等檢查,可檢查結果出來竟是急性心梗,幸好救治及時。

中醫大一院急診科張春芳醫生說,近期已接診多例這樣的患者,一些患者誤認為腹痛等症狀是胃病、結石等疾病的復發。張醫生說,心血管疾病常見有胸痛、心慌、胸悶氣短等症狀,但也可能會出現腹痛、背痛、頸痛甚至牙痛等症狀,如果治療不及時,會危及生命,有心血管疾病史及“三高”人群要格外注意。(孫航)

(責編:韓婷澎、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖