人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《兩個女人的戰爭》3、4集劇情介紹 電視劇1-45全集劇情分集劇情大結局

2016年03月16日08:58    來源:齊魯網綜合    手機看新聞

兩個女人的戰爭劇情介紹

  《兩個女人的戰爭》3、4集劇情介紹 電視劇1-45全集劇情分集劇情大結局

  兩個女人的戰爭第3集劇情介紹

  趙欣梅選標兵意外落選,不甘落后暗中破壞

  趙欣梅和牛淑榮一起替大家寫檢查,欣梅寫著寫著就累得睡了過去,淑榮寫了一個通宵,終於把所有人的檢查都寫完了。趙欣梅醒來后十分感動,兩人互相體諒,感情勝似親姐妹。趙欣梅來到男知青宿舍給大家發檢查,眾人紛紛表示感謝。齊偉拿到檢查,十分高興。大家都以為檢查全是趙欣梅一個人寫得,趙欣梅也沒有向大家解釋。

  女知青清理河底淤泥的勞動任務提前完成,牛淑榮以趙欣梅發著高燒還積極下河勞動的實際為典型,將眾人的勞動勝利成果寫成報告交到了大隊上。稿子在隊裡引起了熱烈反響,書記向大家宣布,大隊給了建湖農場兩個標兵名額,代表大家到城裡接受表彰。書記就勢想把女標兵名額給牛淑榮,牛淑榮卻堅持標兵名額應由大家集體票選,書記無奈隻好答應。趙欣梅在生病的情況下工作還是做的最多的,牛淑榮卻只是在廣播室念稿子,幾乎沒下河勞動過,大家看在眼裡,都覺得趙欣梅應該是標兵。董芳找了個借口把交好的幾個女知青都叫了出去,將牛淑榮的爸爸是大官的事告訴大家,叮囑她們一定要讓牛淑榮成為標兵。女知青們又各自向自己的姐妹通氣。就這樣,牛淑榮被選為標兵,趙欣梅心裡很不是滋味,但還是向牛淑榮表示祝賀。

  齊偉毫無意外被評上了男標兵,張大爺的拖拉機壞了,齊偉隻好騎自行車載著牛淑榮去縣城。一路上,牛淑榮寡言少語,齊偉以為自己哪裡做錯了得罪了她,后來才發現牛淑榮是在背發言稿。齊偉停下自行車,搶過發言稿,意外發現自己的檢查其實是牛淑榮寫得。牛淑榮大方表示,她和趙欣梅誰寫都一樣。齊偉被牛淑榮的單純善良深深感動,也表達了對她們兩人友誼之深厚的由衷贊嘆。齊偉和牛淑榮有說有笑得回來了,趙欣梅等在路口,看到兩人親密的樣子心裡很不是滋味,借口累了先走了。

  男知青們都在下邊割蘆葦杆子,女知青在上邊收拾。趙欣梅不服氣,搶著去割蘆葦杆子,手被劃出血道子也毫不在意。齊偉和趙欣梅約定比賽,男知青和女知青比試看誰先割完,齊偉要是輸了就要叫趙欣梅三聲姐姐。女知青本來遙遙領先,不知不覺男知青的進度就超過了女知青,趙欣梅不甘心,趁著夜色去搞了破壞。男知青一覺醒來發現自己的勞動成果被破壞了,很是氣憤。

 

下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖