人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

2月查處違反八項規定問題2263起 涉及3名省部級干部

2016年03月16日08:08    來源:新華社    手機看新聞
原標題:2月查處違反八項規定問題2263起 涉及3名省部級干部

  中央紀委監察部網站15日發布的數據顯示,今年2月全國共查處違反中央八項規定精神問題2263起,3180人受到處理,2286人受到黨紀政紀處分,其中涉及3名省部級干部。

  從查處的問題類型看,違規發放津補貼或福利問題最突出,達到541起﹔其次是違規配備使用公務用車、違規收送禮品禮金、大辦婚喪喜慶等。

  為掌握全國貫徹落實中央八項規定精神情況,中央紀委在31個省區市和新疆生產建設兵團、139個中央和國家機關、111個中央企業、15個中央金融企業建立了落實中央八項規定精神情況月報制度。

  2015年,全國共查處違反中央八項規定精神問題36911起,處理49508人,給予黨紀政紀處分33966人。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖