人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

中消協通報一批損害消費者權益典型案例

2016年03月16日08:08    來源:新華社    手機看新聞
原標題:中消協通報一批損害消費者權益典型案例

  中國消費者協會15日通報了一批損害消費者權益的典型案例,包括“問題汽油”引發群訴、美容不成被“毀容”以及空調半夜起火傷人等。

  比較典型的案例有,2015年3月1日,貴州省黔東南州岑鞏縣工業園一投資商到岑鞏縣消費者協會投訴,反映其駕駛的汽車在岑鞏縣城區某加油站加93號汽油后,出現積炭過多、怠速抖動、加油熄火等狀況,造成車輛配件不同程度損壞。3月2日開始,陸續有來自上海、四川、湖南、貴州的191名消費者到岑鞏縣消協反映相同問題,並要求賠償損失。經查,上述車主所加油品含有雜質,加油站經營者向191名消費者賠償車輛修理費共計50.34萬元。

  2015年7月,消費者趙女士到湖北省宜昌市消費者協會投訴,反映其2008年經熟人介紹到一家美容院繡眉,2012年夏天按約再次前往美容院補色,期間雖出現輕微不適但未注意。2014年9月,趙女士兩側眉毛出現紅腫和痛痒,后出現潰爛,經醫院診斷為“肉芽腫樣病變”,經多家正規醫院治療均無法恢復原貌。經調解,美容院向趙女士賠償5.6萬元,趙女士撤回投訴。

  2015年8月10日,消費者吳女士到福建省南平市延平區消委會投訴,反映其2014年夏天在南平某電器公司購買的某品牌空調,在2015年8月9日凌晨1點多突然著火,導致窗帘被燒,吳女士外婆在扑火時燒傷右手。由於空調尚在“三包”期內,商家同意將空調維修好,但在燒傷賠償方面雙方未能達成一致。經調解,被訴方同意賠償消費者護理費1000元,營養費1000元,醫療費1000元,消費者表示同意。

  此次公布的典型案例還包括送貨不符引糾紛、燃氣收費異常等。(記者譚謨曉、高敬)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖