人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

外籍男體內藏毒入境被抓 自稱被人用槍逼吞毒丸

2016年03月16日08:01    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:外籍男子體內藏毒入境被抓

  尼日利亞公民丹尼爾(化名)採用體內藏毒的方式,打算攜帶近1400克的可卡因入境時,被首都機場海關工作人員查獲。隨后丹尼爾排出70顆用膠帶纏裹的膠囊裝顆粒,盡管他一直辯稱自己是在尼日利亞被人用槍指著才吞下毒品,但因缺乏証據而未被法院採信。日前,丹尼爾因犯走私毒品罪被四中院判處無期徒刑,並處沒收個人全部財產。

  可疑男子入境時被查扣

  2015年5月1日晚10時許,從迪拜飛往北京的EK308次航班降落后不久,一名非洲旅客通關時走的是無申報通道,他攜帶的行李引起首都機場海關旅檢員的注意。

  根據以往的工作經驗,一般從迪拜來的旅客攜帶的行李都比較大,而這名旅客隻攜帶了一件隨身小包。旅檢員遂對其進行了詢問,並查看其護照。當被問及來中國的目的時,這名叫丹尼爾的男子剛開始說是去北京,后來又說是去廣州買衣服,可旅檢員查詢后發現他並未購買飛往廣州的機票。由於男子前后回答不一,而且神情緊張,旅檢員隨即將其帶到查驗間做進一步檢查,發現該男子隨身行李非常少,與其之前所說的行程有很大出入。

  X光檢查腹部有“陰影”

  海關工作人員隨即為丹尼爾做了X光檢查,圖像顯示,其腹部的上半部分有明顯的非食物性顆粒,懷疑他吞食了毒丸。面對詢問,丹尼爾辯稱腹內只是尼日利亞的一種長得像膠囊的特產食物。

  為了確認物品的成分,海關工作人員又帶其到附近醫院做了CT檢查,並基本確認其腹內為疑似毒品的膠囊物。在海關工作人員反復做工作后,丹尼爾的態度有所鬆動,但一再強調“我不能說,說出來的話我會死的”。5月2日凌晨1點多,丹尼爾終於交代自己在尼日利亞國內被逼吞下毒品膠囊,並表示要上廁所。

  很快,丹尼爾分三次排出28粒膠囊。工作人員又將他送往北京市紅十字會緊急救援中心,丹尼爾又先后排出42粒。這些膠囊用膠帶層層包裹,纏得很密實。經檢測,這些膠囊中的物品是可卡因,粉末淨重1393.83克。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖