人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

四川千年石龍將現身 張獻忠千船沉銀謎團待解

2016年03月16日08:49    來源:人民網    手機看新聞

石龍 資料圖

江口石龍尚見尾不見首

趙尚春指向埋在土中的龍頭位置

“石龍對石虎,金銀萬萬五,誰人識得破,買到成都府”。

張獻忠千船沉銀的傳說,一直為人津津樂道,而這首一直在眉山市彭山區江口鎮流傳數百年的童謠,也成為無數人追求張獻忠財寶的“尋銀訣”。

去年底,國內10余名權威專家齊聚彭山,並宣布:彭山“江口沉銀遺址”經考証為歷史記載的張獻忠沉銀中心區域之一。流傳數百年的童謠,終被証實。

3月14日,華西都市報記者從彭山區文管所了解到,經四川省文物管理部門批准,石龍保護工程於14日當天全面動工,石龍將進行全面清淤,被掩埋的龍頭和龍身將現世,3個月內石龍將有“出頭之日”。

下一頁
(責編:實習編輯 李金路、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖