人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女學生為尋丟失Pad發帖示愛“男拾主” 兩人已戀愛

2016年03月17日07:51    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:女學生為尋Pad竟發帖示愛假戲成真和“拾主”戀愛

  現在的年輕人手機、Pad不離手,被偷或者忘在公共場所的事情時有發生,有的人選擇報警,有的人自認倒霉,選擇破財免災。近日,一個機智炫酷的女大學生,在Pad丟了之后憑借科技手段找到“拾主”,為了要回丟失的Pad,居然高調地跟對方談起了戀愛。

  高校女生小麗,上床睡覺時想玩會兒游戲,卻哪兒都沒找到自己剛買了還不到兩個月的平板電腦,翻遍了宿舍的犄角旮旯都沒找到,想了半天也沒想起自己在哪裡丟的。小麗突然想到,自己Pad裡面安裝的百度雲有“手機找回”功能。

  抱著試試看的心態,小麗在電腦上登陸百度雲,進入“手機找回”頁面,Pad地理位置顯示仍在學校,同時,她還驚喜的發現百度雲截取了撿她Pad的人的照片。被學校裡的人撿到了,小麗懸著的心放下了一半,可是學校這麼多人,上哪找這個人去呢?

  看著Pad上截取的照片,小麗冒出了一個大膽的想法。小麗把抓拍到的男生(小薛)照片發到學校論壇上,並以表白的口吻發帖“求助”:昨天晚上,這個“男神”坐在第三自習室,有人認識嗎?他有沒有女朋友啊?小麗的帖子很快就在論壇裡蓋成了“高樓”,有起哄的,有鼓勵的,其中不乏有價值的“線索”。僅僅一天時間,男生(小薛)的姓名、專業、甚至老家和興趣愛好都給人肉了出來,小麗也成功跟小薛取得了聯系。

  在約好的地點,小麗見到了撿自己Pad的小薛,並坦言自己只是為了拿回丟失的Pad。還在為自己的魅力暗自高興的小薛頓時感到有一種被人耍的感覺。原來,他是在自習室中撿到了小麗的Pad,當時就等了半天也沒人認領,擔心放在自習室會真的丟了,就隻好自己先拿著,同時也通過同學在打聽是誰丟的。而他平時也不太上學校的論壇,小麗的帖子他還是聽別人說起的。

  小薛還了Pad回到宿舍郁悶了好幾天,始終過不了心中尷尬的 “坎”, 同時,小麗也聽身邊認識小薛的同學說,其實小薛人挺好的,估計真的是誤會他了。小麗覺得也許自己鬧這一出真是讓小薛下不來台了,便再次跟小薛聯系,表達了心中的歉意。一來二去,兩人感覺越來越聊得來,竟從“敵人”變為朋友,逐漸熟悉的兩個人經過一段時間的相處,竟然真的走到了一起,就此成就了一段校園愛情佳話。(楊怡)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖