人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市本周冷暖空氣輪番“上位” 注意周五有雨外出帶好雨具

來源:黑龍江晨報

2016年03月28日10:05        手機看新聞

本周哈爾濱市天氣冷暖空氣輪番爭奪“主演”之位,周一暖空氣“上位”,最高氣溫在16℃左右,周二、周三冷空氣“出演主角”,最低氣溫會下降到0℃以下。周四,暖空氣氣溫再次來襲,最高氣溫可能會達到18℃左右。最終隨著一股冷空氣來到,周五迎來一場降雨,氣溫相對偏低,提醒市民外出注意添加衣物。

上周末,在大太陽的“光顧”之下,哈市啟動了入“春”模式。甚至有市民在小區裡晒起衣服,周六最高溫度也達到了14℃。

值得一提的是,哈市氣象專家統計:3月中旬全市平均氣溫為-0. 2℃,比歷年同期高3. 4℃,相比去年同期高2. 1℃,居1961年以來同期第4位(最高為:2002年2. 4℃),各區、縣(市)比歷年同期高2∼4℃。降水特少,旬降水量全市平均0. 3mm,比歷年同期少93%,比去年同期少38%。

巴彥、方正、依蘭、通河、賓縣、延壽、木蘭、呼蘭有0∼2mm的降水。降水日數特別少,方正、依蘭隻下了2天,巴彥、通河、賓縣、延壽、木蘭、呼蘭隻有1天。

關注一下全省天氣:28日,大興安嶺多雲有雨夾雪轉陣雪,黑河、伊春北部多雲有陣雨,其他地區晴轉多雲。

最低氣溫:大興安嶺北部、鶴崗-( 7-9)℃,綏化、大慶、哈爾濱( 0-2)℃,其他地區-( 3-5)℃。

(責編:韓婷澎、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖