人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《獵人》15-17集劇情 電視劇全集1-41大結局演員表

2016年03月28日13:57    來源:齊魯網綜合    手機看新聞

  獵人第3集劇情

  耶律麒進入軍管會成許留馨下屬 制作燃燒裝置盜走檔案銷毀

  三仙姑不讓兒子到外面亂跑,說自己跳大神也可以養活他們娘兩,耶律麒說現在變天了,共產黨相信科學不信這些怪力亂神,三仙姑擔心共產黨對他秋后算賬,耶律麒說自己一沒有血債二不是特務,現在有兩下子的都去了台灣,共產黨正缺自己這樣的專家。

  耶律麒意氣風發的走到軍管會門口,正看見解放軍炎城軍制管事委員會保衛處處長秦天明在對留用人員講話,此人他在國民黨警察局的刑訊室見過,當時自己還以為他涉及的是刑事案件,曾勸他招供免受皮肉之苦,而在他走后警局的人給秦天明灌了特辣的辣椒水,導致秦天明的嗓子受損嚴重。耶律麒連忙捂住臉掉轉頭,拉了門口的警衛問出了秦天明的名字后便拄著拐杖一瘸一拐的向前跑了,秦天明已經看見他了,和計連平開著車追了上去,秦天明對耶律麒說共產黨是不會忘記幫助過自己的人,希望他再幫幫自己,耶律麒趕緊拉住他的手表示願意效力。馬扶搖扮成算命的瞎子和手下躲在暗處,他示意另外兩個特務向耶律麒等人開槍,誰知隔得這麼近還沒有打中,馬扶搖氣得要死,他冒著危險潛伏在這裡暫時又轉移不走,現在耶律麒和共產黨接觸,他擔心此人將自己咬出來就不好辦了。

  計連平請耶律麒到了自己的辦公室,說現在特務活動猖獗各種刑事案件高發,讓他到安保組幫忙,耶律麒立馬拒絕了,計連平知道他既然主動到了軍管會就是想干自己的老本行,只是害怕秦天明公報私仇,他說以后若遇到絲毫的報復行為自己都會為他出頭的,耶律麒卻堅持隻想干干內勤管管檔案什麼的,說政保組的首要任務是打擊特務,自己隻想保著小命贍養老母。計連平說到秦天明剛才還替他擋槍了,耶律麒卻笑了,他認為那些人那麼近都打不中是在和他們唱雙簧。

  大部隊馬上要南下追白崇禧,副軍長將視力模糊的孫大虎留給秦天明,還說尖刀營營長的位子給他留著,孫大虎再不願意也沒有法子。秦天明讓孫大虎擔任政保組的組長,首要任務是抓特務,孫大虎聽說有仗可打便答應了,另外許留馨也被安排進了保衛處檔案室工作,秦天明還給她配了一把槍。

  耶律麒去了球場看隊友們打橄欖球,球友白海駒曾是國民黨的化學專家,耶律麒偷偷的向他買了一瓶黃磷。檔案室著火了濃煙滾滾,大家都向外撤退,耶律麒跑著跑著又慢了下來,他回頭來到檔案室找到自己的檔案,想想又拿了一疊大搖大擺的離開了。滅火后,計連平找到了那個用黃磷制造的燃燒裝置,各部門調查后暫時還沒有發現損失。耶律麒回到家裡將偷回來的檔案全部燒掉了。

  秦天明將耶律麒分到檔案室工作,許留馨是他的頂頭上司,耶律麒見到熟人傻笑不已。工作的時候,許留馨告訴耶律麒,解放前秦天明曾經在醫科大學擔任學運工作作為掩護,自己是他發展的地下黨員,只是才一個月后炎城就解放了。許留馨要留下來加班,說孫大虎等著留用人員的基本材料。耶律麒走前說幫她扔了廢紙,許留馨說要留著二次利用。耶律麒先行下班,走了一段路想起檔案室門口的那堆牛皮紙便轉回去,正好看見許留馨要將牛皮紙抱起來,他連忙制止她,牛皮紙被翻動自燃起來,耶律麒讓她趕快進檔案室,自己沖到樓下搶了一個解放軍的槍朝天鳴放,孫大虎剛好過來搶過槍將他按在地上,耶律麒大聲告訴他檔案室著火了。

  三仙姑在火盆裡發現了耶律麒燃燒檔案后留下的碎片,這時又聽到軍管會的人敲門,她趕緊將碎片倒在地上用蒲團蓋住坐在上面才讓人進來,軍管會的人來是告訴她不能再進行迷信活動,還搬走了大仙像,三仙姑十分不舍又擔心被他們發現端倪,隻好坐在蒲團上眼睜睜的看著。待他們走后,三仙姑趕緊站起來關了院門,將碎片埋在花盆裡。

  耶律麒要了幾個手榴彈用領帶綁起來,提醒許留馨躲好后扔了進去,一聲爆炸,許留馨捂住耳朵,孫大虎和秦天明走了進去,看到裡面的情形面面相覷。

  孫大虎將耶律麒帶到審訊室問訊,問他怎麼知道動了牛皮紙就會著火,耶律麒說憑經驗得知,孫大虎聽不懂這些“高深莫測”的話。

  孫大虎被秦天明叫到會議室,計連平說牛皮紙是被汽油浸泡過的,下面還有大量的黃磷,見到空氣就會自燃,而且旁邊還有兩大桶汽油。許留馨過來報告,說檔案室丟了二十一份檔案,火災發生時她一直都在,外人應該沒有可能。耶律麒的檔案也丟了,孫大虎懷疑他的救火行動只是要掩蓋犯罪事實,計連平認為兩起火警都和檔案有關,縱火人應該就在這二十一個人當中。

 

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖