人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《獵人》15-17集劇情 電視劇全集1-41大結局演員表

2016年03月28日13:57    來源:齊魯網綜合    手機看新聞

  獵人第4集劇情

  秦天明三請神探出山 贈槍后終得耶律麒點頭

  孫大虎又來到審訊室,他一把拉起蹲在地上的耶律麒,渾身上下一通摸索,連拐杖都沒有放過卻一無所獲,他又不聲不響的來到會議室向秦天明報告自己的搜查結果,還說檔案一定是耶律麒藏起來了,秦天明讓他將談話記錄交給自己就走了。計連平給了孫大虎一張電影明星房鳳的照片,他說此人和馬扶搖有一段露水之緣,若是要查馬扶搖可以從她入手。

  三仙姑做了飯送到軍管會卻進去不了,計連平正好出來,告訴她檔案室著火一事,說耶律麒要接受調查,大概明天就可以出去了,三仙姑讓他將飯盒帶進去。

  第二天早上,秦天明和孫大虎進入審訊室,耶律麒說自己在離開檔案室之前要將廢報紙扔到垃圾桶,但是許留馨不同意說紙張珍貴,可是垃圾桶裡面卻有更值錢的牛皮紙,而且他還聞到了汽油和白磷的味道。耶律麒問秦天明對兩起縱火案的看法,秦天明說凶手隻帶著燃燒裝置而不是更有威力的炸彈進入軍管會的大樓,說明他的目標不是人員而是檔案,兩起縱火人員很可能不止一個人,耶律麒用了一句“山外有山”作為總結,便急著回去找母親,拒絕了秦天明的約談。

  三仙姑打扮成乞丐坐在軍管會的門口焦急的等著兒子,抱著一堆卷軸的許留馨經過生出惻隱之心,她拿出一些錢放在三仙姑面前的碗裡。耶律麒出來剛好看見,待許留馨走后便過來了,他取笑了三仙姑幾句就將她背回家了。回到家,三仙姑按著耶律麒跪下磕了幾個頭,還說知道他將局裡不該拿的東西拿回了家,讓他不要再在那裡干下去,她問到了許留馨有沒有婆家,耶律麒一概用玩世不恭的態度應答,然后溜之大吉。

  章井發正在書房焚燒文件,馬扶搖突然出現在他背后,章井發苦苦哀求卻仍被馬扶搖槍傷,隨后,馬扶搖將擦干淨的手槍塞到他的手中。現場勘查的同志認為章井發是畏罪自殺,計連平卻認為彈巢上沒有指紋,從這個破綻可以得出章井發應該是他殺后造成自殺的假象,秦天明認為他言之有理,計連平趁機申請破案人手。

  秦天明來到檔案室,發現耶律麒用圍巾蒙面躺在椅子上,再次提出讓他出來破案發揮所長,耶律麒仍然是置之一笑,連准備到一線參加偵破工作的許留馨向他請教都婉拒了。

  耶律麒在食堂又被孤立起來,計連平端著碗過去,問他為何不願答應秦天明,耶律麒說自己沒有那種鴻鵠之志。秦天明吃到辣椒狂咳不已,等秦天明走后,小虎告訴孫大虎,秦天明的病根是因為解放前被耶律麒灌了辣椒水。孫大虎不忿,端了一碗干辣椒走了過去要和耶律麒比拼,耶律麒本來不想和他計較,孫大虎一通激將,耶律麒坐下來往嘴裡塞了辣椒,孫大虎也不甘示弱的狂塞,計連平用有重要案情為由拉走了孫大虎,許留馨默默的端來一杯水,耶律麒拿起來就喝,末了發現裡面竟然還有冰糖。

  耶律麒快樂的含著冰糖走在回家的路上,他發現了可疑分子,便煽動行人抓小偷,將這名可疑分子逼到死胡同,耶律麒拿出証件喊著軍管會辦案走上前,那人走投無路朝天開了一槍,耶律麒慌得趴在地上,那人走得沒影他還沒有起來,旁邊的行人大罵他抓賊的膽子比賊還小。

  孫大虎知道后將耶律麒叫過去批評,耶律麒聽到秦天明站在門口,便故意大聲喊出對自己沒有配備武器的不滿。隨后,秦天明將自己的手槍送給了耶律麒。

  計連平告訴耶律麒,秦天明將自己的槍給他是違反紀律的,但這足以表明他的信任,讓他馬上調到自己的安保組破幾個大案實現自己的價值,耶律麒終於點頭了,計連平開心不已。

  章太太又來到銀行,劉篤信下樓見了他,說大金銀行沒有章井發的賬戶,章太太卻認為自家是殷實之家,章井發撒手歸西什麼都沒有留下不合情理。

 

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖