人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《獵人》15-17集劇情 電視劇全集1-41大結局演員表

2016年03月28日13:57    來源:齊魯網綜合    手機看新聞

  獵人第5集劇情

  耶律麒利用腳印找凶手 妓院查案被貼上嫖娼標簽

  章太太苦求劉篤信再查一下,劉篤信隻好讓工作人員再三查找但仍是無果,問她是否到別家銀行查找,章太太都已找過了懷疑是有人賴賬,劉篤信猜測是否是章井發用他人姓名或假名存款,讓她回家好好找找存單,章太太隻好告辭回去。

  耶律麒和計連平許留馨到章家復查現場,在門口站了一會兒才等到章太太回家。耶律麒進去后撕開書房的封條,拿著放大鏡在地上仔細查看。他關上房門,打開窗戶查看后才叫了幾人進來,他問到章太太和章井發的關系,章太太說是二十年的結發夫妻。耶律麒問她剛才去了哪裡,章太太說去了銀行查賬戶,耶律麒讓計連平帶了章太太回去,說她不是主犯就是幫凶。許留馨認為沒有手續不能隨便抓人,計連平讓她相信耶律麒,許留馨隻好客氣的對章太太說是讓她去回答幾個問題,章太太不願去。耶律麒不想多說,帶著章太太再去書房陳述案發當日的情形,章太太說案發后自己是跟安保組的人一起進去的,貼了封條后自己就再沒進去了,耶律麒利索的給她帶上手銬將她帶進軍管會。

  審訊時,耶律麒詢問了章井發的那雙名貴皮鞋后,讓章太太看了幻燈片投影出的腳印照片,說鞋的確是章井發的鞋,問題是鞋的前邊后邊是模糊的,隻有中間是清晰的。他拿出了那雙鞋,讓孫大虎和章太太分別穿上在紙上留下鞋印,耶律麒分析了合腳和不合腳分別會留下怎樣的鞋印,而章太太留下的鞋印和現場採集的腳印是一樣的。於是耶律麒推斷,在凶手殺死章井發並擦淨槍放到他手上后,章太太走進來擦去現場的腳印,然后穿著章井發的鞋又在房間踩了一遍,等她出去后,凶手用長竹竿關上房門。章太太辯解說窗戶是從裡面關的,耶律麒說是案發當天軍官會的人撞開房門后,她進去后趁人不注意關上的。章太太無言以對卻沒有招供,耶律麒覺得自己已經說得夠明白了,非常紳士的謝幕表示問訊結束。

  秦天明認為耶律麒的分析天衣無縫,但是還是要具體的証據,耶律麒說給他三天時間。耶律麒讓孫大虎將皮鞋拿去穿,孫大虎說這是証物不要。計連平笑耶律麒讓孫大虎穿死人鞋是公報私仇,但是孫大虎不是因為晦氣才不要的,兩人打了賭,耶律麒輸了被罰穿上這雙鞋。

  耶律麒告訴許留馨,作為一個多年的股市掮客,死后身上隻有二十塊銀元,他老婆在各個銀行都沒有查到他的賬戶,雖然他因為倒賣銀元被政府沒收了資產,但不可能那麼干淨,男人掙錢是為了女人,但章太太卻沒有落著那一定是別的女人收了。

  耶律麒帶著許留馨去找了章井發的朋友,從他那裡詐出一個消息——章井發在麗春院包了一個叫小丸子的女人,小丸子原來是一個日本憲兵隊隊長的相好,隊長死了就跟章井發勾搭在一起。回去的時候,許留馨批評耶律麒不該騙人,耶律麒將她戲弄了一番,許留馨發現耶律麒有槍,耶律麒說是在黑市買的。

  耶律麒去見了小丸子,說自己是章井發的好朋友,給她看了自己腳上的鞋顯示與章井發的關系,小丸子說章井發好長時間沒來找自己,以前是怕老婆現在不怕了卻不來就是個騙子,耶律麒用錢買了她的消息,得知章太太和軍統炎城站的馬站長有一腿。這時候孫大虎帶人查抄妓院,正好看見耶律麒坐在這裡很是吃驚,他讓人先帶走了小丸子。耶律麒剛得了點消息,孫大虎就過來搗亂大罵他是蠢貨。孫大虎不相信他到窯子裡用錢和窯姐是純聊天辦案的,要了他的証件在上面蓋了個“嫖娼”的戳。

 

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖