人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

山海經之赤影傳說7、8集劇情 1-34集電視劇全集分集劇情介紹大結局:蘇茉被妖怪抓走

2016年03月28日13:58    來源:齊魯網    手機看新聞

16831977486471132955

  山海經之赤影傳說7、8集劇情 1-34集電視劇全集分集劇情介紹大結局:蘇茉被妖怪抓走

033a8c2a2671bf46e5922d8803ee7d83

  山海經之赤影傳說7、8集劇情 1-34集電視劇全集分集劇情介紹大結局:蘇茉被妖怪抓走

  山海經之赤影傳說第5集劇情介紹

  蘇茉返回家鄉 百裡寒欲俘走蘇茉姐妹

  九黎王懷疑蘇茉並非朱雀玄女,上官錦與父親談起此事,父子二人意識到是大祭司從中做梗。大祭司一直與上官家族為敵,雙方形如水火,上官父心知唯有証明蘇茉是朱雀玄女,方能化解上官家族被九黎王治罪的風險。

  九黎公主對蘇茉充滿敵意,趁著蘇茉還未証明自己是朱雀玄女,九黎公主尋找機會對蘇茉一番嘲諷,打算教訓蘇茉。關鍵時刻,赤羽趕過來帶走了蘇茉。

  大祭司的真實身份是青龍七宿之一,姓孫名巨,他擅長易容術,一直以假面目潛伏在九黎,按時給百裡寒提供九黎的情報。霜兒與孫巨難以和平相處,孫巨自認也是青龍七宿之一,覺得自己沒有必要聽從霜兒的調遣。

  蘇茉無心留在九黎做朱雀玄女,她在赤羽的陪同下離開九黎,往故地趕去。路上赤羽遇到了一個黑紗蒙面的女子,女子與赤羽認識,赤羽稱呼女子為阿芝,阿芝對赤羽不遺余力照顧蘇茉感到不滿。

  赤羽做事特立獨行,不喜歡被人干涉自由,他無視阿芝勸說,執意帶蘇茉返回桃花坳。兩個人共騎一匹馬披星戴月趕路,次日天明被宏泰追上。赤羽在宏泰面前提起曾經遇到阿芝,蘇茉對阿芝產生了好奇心,向赤羽打探阿芝的身份,赤羽顯然不願意吐露太多關於阿芝的底細,繼續帶著蘇茉上馬出發。

  蘇茉返回闊別數日的故地,見到了養父養母。蘇父對赤羽充滿感激,向赤羽提起蘇茉的成長經歷,赤羽這才得知蘇茉是孤兒。

  百裡寒送芙兒回到桃花坳,芙兒與蘇茉這對好姐妹得以團聚,赤羽完成了送蘇茉回家的任務,向眾人辭行,臨行之前他一如既往保持冷酷的外表,沒有與蘇茉心平氣和道別。他剛離開桃花坳,蹲守多時的百裡寒對桃花坳發動襲擊,企圖俘走蘇茉與芙兒。

  霜兒施展法力喚出混沌獸,該惡獸附身到人體上,勢無可擋在桃花坳搞破壞。村民們嚇得驚聲尖叫四處奔逃,赤羽在宏泰的陪同下已經走到村外,他聽到村中傳來一陣陣驚呼聲,意識到有人在村中做惡,於是原路返回對付混沌獸。

  蘇父蘇母料定敵人勢力強大無可匹敵,於是把女兒芙兒托咐給養女蘇茉,叮囑蘇茉好好照顧芙兒。赤羽則負責帶領姐妹二人逃出敵人的魔爪。

  山海經之赤影傳說第6集劇情介紹

  桃花坳淪陷 蘇茉姐妹尋高人救族人

  桃花坳被百裡寒攻陷,赤羽帶著蘇茉姐妹逃出桃花坳。蘇父蘇母決意留下來與村庄共存亡,兩個人進入廳堂坐在佛像下面,任由忽然出現的大量樹藤纏住身子。

  蘇茉在赤羽的保護下逃離故地,她的心中記挂著養父養母,郁郁寡歡喝了一些酒,在赤羽的陪同下坐在山峰上賞月。赤羽看著已經有了幾分醉意的蘇茉,心中漸漸升起了一絲異樣的感覺,這種感覺說不清道不明,是赤羽以前從未有過的感覺。

  天色大亮,赤羽與恢復清醒的蘇茉攀談,蘇茉從赤羽嘴中得知自己曾經醉酒失態,情不自禁想起了曾與上官錦一起飲酒的情景。赤羽因蘇茉提起了上官錦,神色變得不太自然。

  桃花坳已經淪陷,蘇茉決定去北海魚鯪島找陸壓道長幫忙,挽救桃花庄族人的性命。赤羽帶著蘇茉姐妹登上北海魚鯪島,兩個人在樹林中一路前行,時刻提防有可能出現的妖物。

  島上潛伏著各種妖物,赤羽一行人遇到了化為老者的訛獸,訛獸擔心自己的底細被識破,謊稱自己是島外的居民,來島上尋找藥草給親人治病。

  赤羽領著蘇茉姐妹繼續前行,芙兒與蘇茉失散,在樹林中尋找出路,遇到了蘇茉。

  百裡寒趕了過來,提醒芙兒遇到的女人不是蘇茉,芙兒轉身一看,果然發現眼前的蘇茉是一個妖物變化。百裡寒扮出非常關心芙兒的模樣,問起芙兒上島原因,芙兒始終沒有看穿百裡寒的為人,如實相告。這時訛獸趕了過來,說假話戲弄百裡寒,被其出手殺害。

  蘇茉被妖物傷害,性命危急,妖物變化成蘇茉的模樣,欺騙趕過來的上官錦。赤羽隨后出現在不遠處,妖物計上心來佯裝被上官錦摟抱無法脫身,赤羽看在眼裡,一度以為上官錦想非禮蘇茉。直到發現蘇茉是妖物所變,赤羽才回過神來制服了妖物,找到了被妖物軟禁的蘇茉。

  蘇茉傷勢嚴重急需醫治,陸壓道長居住的赤雲峰就在附近,赤羽抱起蘇茉撒腿向赤雲峰奔去,上官錦緊隨其后,兩個人一路狂奔來到赤雲峰入口,一個道人出現,不知使了什麼法術,從赤羽手中奪走了蘇茉。情況發生得過於突然,赤羽與上官錦錯愕當場,道人身法極快來無影去無蹤,提醒赤羽與上官錦想救蘇茉就來追他。(劇情吧原創劇情,轉載請注明出處!)

 

下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖