人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

今起三天北京最高氣溫22℃ 周五起將出現降溫

2016年03月28日09:18    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:今起三天北京最高氣溫22℃ 周五起將出現降溫

  昨天南郊觀象台最高氣溫升到了22.1℃,人們盡享這“吹彈可破”的嬌媚春光。未來三天,初春明媚的陽光繼續沐浴著京城,今起三天最高氣溫都為22℃,正是春風十裡的好時節。

  昨天天晴氣爽,春花搖曳,在這麼好的春日裡,心情也是特別舒爽。氣象專家說,最近冷空氣勢力弱,全國大部分地區都在升溫,今天北京最高氣溫22℃,已經能和海口一較高下了。本周,哈爾濱和長春也將感受到春天的溫暖。

  本周前四天,京城最高氣溫在22℃-23℃,夜間最低氣溫將上升至11℃。周五起,伴隨三四級北風,將出現降溫,最高溫跌至16℃-18℃。

  氣象專家提醒市民,雖然春光大盛,但這個時節晝夜溫差大,每天都要注意及時增減衣物,免得被感冒侵襲。隨著天氣漸暖,飛揚的楊絮、柳絮以及飄散的花粉也會給大家帶來麻煩。尤其過敏體質的朋友,外出時要戴口罩,隨身備好防過敏藥物。

  “誰作輕鳶壯遠觀”,一年之中最好的放風箏季節又來臨了。放風箏能讓一個人的四肢百骸都動起來,還能舒緩你長期疲勞的眼睛,對著電腦的上班族可以借此機會放鬆一下頸椎。初春天氣干燥適中,最好選擇一個晴朗春日,最好有二到四級風,這樣風箏不會變形破損,容易起飛。不大不小的風正適合放咱們的中小型風箏,風太小或太大,都不能成功放飛。(記者 王海亮)

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖