人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

湖南鳳凰古城“取消148元門票收費”或屬實

2016年03月28日13:19    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:湖南鳳凰古城“取消148元門票收費”或屬實

  湖南鳳凰古城“取消148元門票收費”或屬實 保留景點驗票方式

  28日,一份網傳的《鳳凰縣人民政府關於暫停景區驗票保留景點驗票方式的函》顯示,自4月10日起,湖南鳳凰古城暫停景區驗票,保留景點驗票方式。鳳凰縣官方對此並未否認,並表示將於近期召開新聞發布會,就“鳳凰古城取消148元門票”收費的相關情況進行對外公布。

  這份以鳳凰縣人民政府名義印發的紅頭文件--《鳳凰縣人民政府關於暫停景區驗票保留景點驗票方式的函》顯示,根據《鳳凰縣景區整合經營協議》約定,三年即將到期,鳳凰旅游整合經營主體幾經磋商仍無法達成合作協議。經2016年3月27日鳳凰縣第十六屆人民政府第四十三次常務會議和中共鳳凰縣第十一屆委員會2016年第六次常委(擴大)會議研究,決定自2016年4月10日起,暫停景區驗票,保留景點驗票方式。

  2013年4月10日,湖南鳳凰古城將“憑票入景點”改為“憑票入景區”,游客需購買148元的門票才能進入鳳凰古城核心景區。鳳凰縣強調,此舉目的在於規范旅游管理,推進鳳凰文化旅游健康、可持續發展。此舉引起輿論關注。景區管理者認為,同樣是148元門票,調整后游覽內容更加豐富,不僅有古城景區,還新增了南華山神鳳文化景區,屬於“提質不提價”。

  此前,湖南鳳凰縣人民政府黨組成員、鳳凰古城風景名勝區管理處主任姚文凱表示,隨著國家行政事業性收費政策調整及旅游市場需求變化,景區合作經營三年試營期即將到期,合作企業和游客、古城商戶、居民就合作及鳳凰古城圍城設卡驗票方式提出了建議和意見,鳳凰縣人民政府正依法依規完善旅游管理服務新體系。

  姚文凱說,鳳凰旅游管理服務新體系自2013年4月10日實施以來,旅游市場管理秩序不斷規范,鳳凰古城保護得到加強,文化旅游產業快速發展,鳳凰古城維護保障水平穩步提升,實現了預期目標。(記者 唐小晴)

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖