人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子掃墓后從酒店枕下抖落現金 斥店方未換枕套

2016年03月28日15:02    來源:重慶晚報    手機看新聞
原標題:酒店枕頭底下 驚現近萬現金

  清明節將至,為避開掃墓高峰,家住主城的重慶晚報記者陸綱帶著家人去萬州區掃墓,前晚入住萬州尚都酒店。昨日離開酒店時,他習慣性地掀枕頭抖被子看有無遺漏物品,哪知一抖之下,一沓紅色鈔票露了出來……

  枕下藏著一沓鈔票

  陸綱告訴重慶晚報記者,26日晚6時許入住這家商務酒店。接下來一切按部就班,准備香燭、紙錢什麼的,打算次日掃墓后就返回主城。

  昨日上午8時過,陸綱和家人起床洗漱后准備離開酒店。陸綱讓家人先出門,他留在房間一番翻箱倒櫃,怕有東西遺落。“年輕時經常出差,曾有東西落在酒店,結果跑了不少冤枉路。后來我就養成了一個習慣,離開酒店前一定要仔細檢查有無東西遺落。”陸綱說。

  沒想到一番掀枕頭抖被子后,還真有收獲。在枕頭下,一沓紅色鈔票躺在那裡,還有幾張鈔票在掀枕頭的瞬間被帶散開來。

  難道是自己買來用於掃墓的冥幣落下了?但陸綱馬上又否定了自己的想法,因為他知道自己買的冥幣根本沒有這種顏色。陸綱撿起一張鈔票看一看、摸一摸,“竟然是真鈔!”陸綱驚異地發現。

  “好大一沓錢喲!”陸綱興奮地喊家人來看。由於家人平時都沒有帶大量現鈔的習慣,陸綱確認這沓錢不是自家的。不過為保險起見,陸綱還是讓家人再清點一下,最終確認不是自家遺落的。

  撿到這麼多錢,陸綱反倒擔心給自己添麻煩,急忙通知酒店管理人員並報了警。“民警一開始還將信將疑,在我的堅持下才趕到酒店了解情況。”陸綱告訴重慶晚報記者。

  隨后在陸綱的見証下,酒店管理人員對這沓鈔票進行了清點,總共近萬元,交由民警帶走保管。

  失主究竟是誰成謎

  誰會把錢落在枕頭下呢?酒店方猜測可能是上一位客人不慎遺忘留下的。

  陸綱所住房間是雙人間,發現鈔票的床鋪靠近窗戶一側。酒店方查詢發現,在陸綱入住這個房間之前的客人是一位常客,最近該常客隻住了兩天就退房了,兩天裡入住這間房的就隻有這位常客。

  “在這位常客之前入住的客人遺落鈔票的可能性就更低了。因為在這位常客入住前,清潔工做了全面清潔,全部被套枕套都更換了。”酒店經理說,清潔工告訴他,那位常客雖然住的是雙人間,但習慣睡靠近門一側的床,因此清潔工就習慣性地認為靠窗一側的床沒有使用過,也就沒有更換被套枕套。

  為了不耽擱出行,陸綱沒有等民警找到失主就離開了。酒店方和民警對陸綱拾金不昧的行為予以口頭表揚。不過,陸綱卻高興不起來。

  “這沓錢不是我的,但藏在我睡的枕頭下,顯然酒店保潔工作走了過場,被套枕套在我們入住前也肯定沒換過。”陸綱說,想到自己睡了一晚的被子是陌生人用過的,自己很郁悶。

  “表面上看似干淨,誰又能確定就安全衛生呢?酒店不是應該每天都要換被套枕套被單麼?”陸綱說,酒店方也承認沒有更換床上用品,不過考慮到追究酒店責任會耽擱自己掃墓的時間,他強烈提醒酒店應加強保潔衛生管理后郁悶地離開了。

下一頁
(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖