人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

李小璐被騙捐追蹤:患兒獲捐近6萬

2016年03月28日15:45    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:李小璐被騙捐追蹤:患兒“因禍得福”獲捐近6萬

  苗女士的手機上已收到愛心捐款3萬余元。

  小鉑麟媽媽苗女士在給寶寶剪指甲。

  一場騙捐鬧劇引發全國網友關注

  一天內微博閱讀量超過5500萬

  “影星李小璐被騙捐”追蹤

  3月27日,四川省腫瘤醫院。小鉑麟媽媽苗女士在電話裡感謝李小璐的關注和幫助。

  3月26日,一個名為@希望盼望寶貝康復的微博賬號求助演員李小璐,稱自己孩子生重病。隨后,李小璐轉發其微博並為其捐款,誰知道這個微博賬號竟然是個“李鬼”,盜用真正的患兒媽媽苗女士的微博內容來行騙。

  27日,此事經華西都市報報道后,引發全國網友關注,一天內微博閱讀量超過5500萬,來自全國各地的捐款共計近4萬元,阿裡公益天天正能量也為寶寶提供了2萬元的捐助基金。當天,正在上海工作的李小璐也致電患兒媽媽苗女士,表示將持續關注寶寶的情況,並繼續捐款,“騙子固可恨,孩子卻無辜,我將把愛進行到底。”

  目前,支付寶已對疑似騙捐賬號採取限制措施,成都警方也已介入調查。一出騙捐鬧劇,最后竟“因禍得福”地拯救了這個風雨飄搖的家庭。

  雖然我被騙了,很尷尬,但是最終也還是幫到了你們,我也覺得很高興。我會持續關注這件事,看怎麼來幫助你們。”

  ——李小璐

  這世界或許並不那麼完美,但是請相信,世間的春光和溫暖都不會被辜負,而生活終將以善意回饋你我。”

  ——阿裡公益

下一頁
(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖