人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

台灣再現隨機殺人案 4歲女童被砍至身首異處

2016年03月28日16:28    來源:中國台灣網    手機看新聞
原標題:台灣再現隨機殺人案 4歲女童被砍至身首異處

  綜合台灣《中時電子報》報道,台北市內湖區環山路今天發生一起驚悚命案,一名4歲女童慘遭33歲王姓男子砍殺,身首異處。凶嫌手段凶殘,先是以菜刀砍殺女童頸部,再用鋸子鋸斷,目擊殺害過程的女童母親,幾乎崩潰。被逮的凶嫌自稱不認識對方,警方之后也証實是隨機殺人。

  嫌犯今天上午11點多在內湖環山路持刀亂砍,女童當時在母親陪同下騎腳踏車,不料遭到凶嫌攻擊,當場慘遭割喉,死狀淒慘。女童母親目擊過程,幾乎崩潰。

  王姓凶嫌自稱不認識對方。根據目擊者指出,嫌犯疑似精神不穩,路旁的摩托車行見凶嫌行凶,立即制止緝凶,無奈嫌犯下手太重,女童還是無辜慘死。

  近年來,台灣隨機砍人案件頻傳,包括台南湯姆熊游樂場兒童命案、北投歹徒持刀闖入校園殺害小學女童、北捷的隨機殺人事件,歹徒凶殘殺害無辜路人,令人發指。以下為台灣近幾年發生的重大隨機殺人案件:

  2012年12月1日,曾姓嫌犯在台南市湯姆熊游藝場內,佯稱在廁所內看到別人遺留的儲值卡,誘騙方小弟到廁所,隨后竟以折疊刀將其割喉致死,曾嫌當晚隨即落網。這起隨機殺人案件震驚全台,曾嫌甚至還在落網后嗆聲:“殺一、兩個人不會判死刑!”之后的一審、二審、更一審,曾嫌都被判無期徒刑。

  2015年5月29日,台北市北投區文化小學遭到龔姓嫌犯闖入,嫌犯隨機挑選一位准備上廁所的二年級女童下手割喉,8歲女童被發現時已無生命跡象。當時29歲的龔嫌落網后表示:“因為連續4個月找不到工作,所以生氣想殺人。”士林地院今年2月26日一審宣判,龔姓嫌犯被判處無期徒刑。

  2014年5月21日,台北捷運板南線列車在行經龍山寺到板橋江子翠站間,發生東海大學學生鄭捷持刀隨機砍殺乘客事件,4人不幸身亡,另有22人受傷。鄭捷被遭判4個死刑及144年6月徒刑。該案目前由台灣“高等法院”審理中。(李寧)

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖