人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省委常委會議強調:認真貫徹習近平總書記重要批示精神

2016年03月29日08:06    來源:黑龍江日報    手機看新聞

28日下午,省委書記王憲魁主持召開省委常委會議,傳達學習習近平總書記的重要批示精神,集體重溫毛澤東同志的《黨委會的工作方法》。會議強調,毛澤東同志的《黨委會的工作方法》,是對黨委會工作一般規律的深刻總結,貫穿著嚴明的政治紀律和政治規矩,充滿了辯証唯物主義的認識論和方法論,是馬克思列寧主義的基本原理與中國革命的具體實踐相結合的產物,是一篇加強黨委領導班子建設、提升黨的領導水平和執政能力的光輝文獻。習近平總書記作出重要批示,要求各級黨委(黨組)領導班子成員特別是主要負責同志重溫這篇著作,具有鮮明的導向性。我們要認真學習領會,把握黨委(黨組)工作規律,掌握科學的工作方法和領導藝術,不斷提高領導能力和水平。

陸昊、張效廉、楊汭、陳海波、郝會龍、趙敏、李海濤、李雷出席會議。符鳳春、於莎燕列席會議。

會議指出,要充分認識習近平總書記重要批示的深刻意義。總書記的重要批示,充分體現了對各級黨委(黨組)掌握“互通情報”、學會“彈鋼琴”、要“抓緊”等科學工作方法和領導藝術的高度重視,切實表明了全面從嚴治黨的堅定決心,具有很強的思想性、針對性和指導性,對於全面加強黨委(黨組)領導班子的思想政治建設、作風建設和能力建設,發揮好領導核心作用進一步指明了方向。我們要認真貫徹總書記重要批示精神,深刻理解毛澤東同志系統闡述的黨委會十二條工作方法,在深學、細照、篤行上狠下功夫。

會議強調,要發揮黨委常委會表率作用。各級黨委常委會要帶頭深入研讀《黨委會的工作方法》,學習掌握科學的工作方法和領導藝術,學習掌握其中蘊含的政治紀律和政治規矩,吃透思想精髓,汲取思想營養。要帶頭落實管黨治黨責任,增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅決維護中央權威和黨的集中統一。要帶頭學習運用好毛澤東同志倡導的黨委會的工作方法,納入“兩學一做”學習教育重要內容,在實踐中充分運用。

會議強調,要進一步完善黨委(黨組)工作制度。各級黨委(黨組)要把學習《黨委會的工作方法》,與貫徹落實習近平總書記參加我省代表團審議時的重要講話精神結合起來,與貫徹落實《中國共產黨地方委員會工作條例》和《中國共產黨黨組工作條例(試行)》結合起來,聯系思想、工作、作風實際,查找和解決工作中的突出問題,切實提高決策能力和領導水平。要健全完善工作運行機制,嚴格執行議事決策規則,嚴格黨內政治生活,不斷提高黨委(黨組)工作制度化、規范化和程序化水平,為貫徹落實新發展理念、推進龍江全面振興提供堅強政治保証和組織保証。

省直有關部門主要負責同志列席會議。(賈輝)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖